2007国际手机产业展览会招展工作结束 “中国手机产业第一展”地位确立

2007-04-27 16:04 2242

天津4月27日电 /新华美通/ -- 将于5月18-20日在天津滨海国际会展中心举行的2007天津国际手机产业展览会招展工作日前已经圆满结束。此次展会展览面积达到18000平米,展位突破660个,中国移动、中国联通、沃达丰、KTF、卓望、摩托罗拉、三星、国信、中环集团、比克、3M、Symbian 等权威企业均将参加本次盛会,韩国手机产业联盟、台北市电脑公会、天津国家软件出口基地、北京中关村、深圳科技局、TD-SCDMA 产业联盟等海内外相关知名机构也将组团参会。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061103123230-28.jpg )

业内人士认为,无论是从展会规模、档次,还是从参展企业和机构的权威性、广泛性方面看,天津国际手机产业展览会均已经成为名副其实的中国手机产业第一展。

此次展会主题为“构筑新环境下的完整手机产业链,缔造无限商机”,致力于打造完整的手机软硬件产业链,为上下游企业提供产品展示、采购洽谈、资讯传播、宣传推广的高价值产业平台。将会凸现出六大亮点:

亮点一:行业权威机构和主管部门鼎力支持,组织架构全面提升

中国通信学会、天津通信管理局成为展会主办单位的新成员,中国移动通信联合会、韩国软件振兴院等机构全力加盟,有力地提升展会的规格和权威度。

亮点二:优秀移动运营商首度同台汇聚天津,展示最新应用搭建业务体验专区

中国移动、中国联通、“TD-SCDMA 产业联盟”首次齐聚天津展会,展示最新的行业应用,搭建互动体验专区、展示最新 TD-SCDMA 终端产品及创新应用,率先揭开中国 3G 神秘面纱。

亮点三:海外买家踊跃到会采购 跨国采购彰显独特魅力

组委会特别成立 IMIE 海外招展部,涵盖全球30多个国家和地区的220多个海外买家。到目前为止已经有来自美国、俄罗斯、印度、德国、以色列、韩国、孟加拉、泰国等24个国家和地区的海外买家确定到会采购。

今年的采购数量、品种、结构均比去年大幅提升。今年海外的整机采购清单从 PDA,Smart Phone,GSM 手机 CDMA 手机、低端手机、GSM 无线座机到最新超 3G 手机 HSDPA 手机一应俱全,多达近20种规格和种类;而零部件的采购清单也从照相模组、充电器及线缆、连接器及部件、DC 振动器、扬声器、话筒组件、(晶体)振荡器、充电电池等多达38种产品。

亮点四:海内外权威厂商首次齐聚展会 全面提升展会专业性和权威性

世界知名芯片巨头高通、飞思卡尔、INTEL、英飞凌等首次聚会天津,重邮、凯明、智多微等优秀的国内芯片企业高调亮相,全面展示并发布各自最新芯片技术和方案;世界较大的智能手机操作系统提供商英国 Symbian 公司首次参展;中国较大的移动存储卡厂商重庆茂德首次亮相天津等等。

亮点五:权威机构携手天津 高层次、高规格、高价值活动异彩纷呈

本届展会得到了中国通信学会、中国移动通信联合会等业界权威机构的大力支持,由中国通信学会主办的“中国手机产业发展(国际)高峰论坛”、由中国移动通信联合会主办的“中国手机元器件技术高峰会”及“国产手机企业首脑论坛”、国际移动娱乐峰会、国际移动存储技术论坛、手机产业经理人沙龙等多种技术、市场、产品、资本、人脉的交流活动将同期举办。

天津经济技术开发区(泰达 TEDA)简介

天津经济技术开发区于1984年经中华人民共和国国务院批准建立,是中国首批开发区之一。“TEDA” 是英文名称缩写,中文音译“泰达”。

天津开发区位于环渤海经济圈的中心、亚欧大陆桥的东端,是北京、天津两个超大城市的门户、沟通东北的咽喉。截至2006年年底,共有4,299家外资企业。《财富》全球500强企业中,来自境外的10个国家和地区的57个跨国公司在天津开发区投资123家企业,其中包括摩托罗拉、三星、丰田汽车等顶级跨国企业。2000年,美国《财富》杂志将天津开发区誉为“中国最受赞赏的工业园区”。2002年,联合国工业发展组织 (UNIDO) 将天津开发区与深圳、苏州、上海浦东新区等六个城市和地区评为“中国最有活力的区域”。

消息来源:天津经济技术开发区
关键词: 电脑/电子