omniture

直通2020 -- The Year Ahead展望2020峰会成功举办

《商业周刊/中文版》
2019-12-16 15:30 4800
2019年12月12-13日,由《商业周刊/中文版》主办,梅赛德斯-奔驰作为首席战略合作伙伴的“The Year Ahead展望2020峰会”,在上海浦东陆家嘴国际金融中心丽思卡尔顿酒店成功举办。

上海2019年12月16日 /美通社/ -- 2019年12月12-13日,由《商业周刊/中文版》主办,梅赛德斯-奔驰作为首席战略合作伙伴的“The Year Ahead展望2020峰会”,在上海浦东陆家嘴国际金融中心丽思卡尔顿酒店成功举办。为期两天的峰会涵盖四大版块主题演讲及讨论 -- “中国与世界”、“消费与文化”、“科技·创投·教育”、“青年企业家论坛”。

峰会汇集了当下各行业的领袖精英,解读全球经济趋势,探讨新一年商业变革,共同展望与预判未来商业世界的机遇与挑战。《商业周刊/中文版》事业群出版人、现代传播集团执行董事李剑与《商业周刊/中文版》事业群执行主编范荣靖担任峰会的现场主持。

李剑、范荣靖
李剑、范荣靖

李剑与范荣靖共同开场,以前瞻的观点、风趣的语言为The Year Ahead展望2020峰会奉上别具一格的序章。

《商业周刊/中文版》事业群出版人、现代传播集团执行董事李剑回溯了《商业周刊/中文版》以及展望峰会的发展历史,分享过往所取得的成绩。

《商业周刊/中文版》事业群执行主编范荣靖梳理了《商业周刊/中文版》2019年策划的一系列重大报道与特色选题。

随后,彭博新闻社大中华区执行主编刘悦致欢迎辞。

第一天上午版块的主题为“中国与世界”。同主题圆桌,由彭博新闻社大中华区执行主编刘悦主持,美国景顺投资管理公司高级基金经理李山泉、瑞银证券董事长钱于军博士、北京大学光华管理学院金融系教授、博士生导师赵龙凯博士与惠誉评级中国企业研究部董事黄筱婷一起展开讨论。

2020年,注定是不同寻常的一年。尽管国内外的环境有着诸多变数,但中国庞大的人口基数,已经获得的举世瞩目的经济成就,使得中国依旧是最具有发展潜力的商业热土。上海市政协副主席、民建中央副主席周汉民、路威酩轩集团大中华区总裁吴越、艾兰得健康控股有限公司董事长常亮分别围绕上海的发展、中国年轻一代对于世界消费领域的影响、民营企业在世界大环境变动中所面临的问题及发展方向,在峰会现场分享了精彩的观点与看法。

紧接着的下午,峰会进行了主题为“消费与文化”的版块。Qeelin品牌创始人暨创意总监Dennis Chan、泡泡玛特联合创始人兼副总裁司德、环保工作者、天籽生物多样性发展中心创始人李旻果、脉脉联合创始人何金分别就创造性设计理念、新消费取向、潮流文化迭代、环境保护与生物多样性研究、职场社交等方向与领域进行了主题演讲。

李旻果同时也是纪录片《商业地理》第二季第5集的主人公。《商业地理》系列纪录片由《商业周刊/中文版》出品,第二季正在热播,取得了比第一季更加优秀的成绩。作为峰会的特别环节,现场播放了《商业地理》第二季的精彩剪辑,《商业周刊/中文版》事业群副出版人、《商业地理》纪录片联合出品人、总策划宋扬也现身峰会,向观众们致意。

对谈环节,博纳影业集团股份有限公司创始人、董事长兼总裁于冬与《商业周刊/中文版》事业群出版人、现代传播集团执行董事李剑共同剖析了当下影视行业的现状与发展。爱奇艺总编辑高瑾与《商业周刊/中文版》事业群执行主编范荣靖就“内容消费新趋势”进行分析与讨论。而圆桌讨论,坏猴子影业联合创始人、CEO王易冰与FIRST青年电影展联合创始人、CEO李子为以及范荣靖一起探讨了“新锐导演电影发展”。

第二天上午,峰会开启了以“科技·创投·教育”为主题的版块。时至今日,科技对社会带来的不仅仅是“改变”而是“重塑”。彭博智库分析师Anthea Lai、蓝箭航天创始人&CEO张昌武、北京大学金融发展研究中心主任刘玉珍、爱乐奇创始人、CEO潘鹏凯、绿米联创董事长兼CEO游延筠分别针对高科技企业出海、民营航天、金融科技、AI赋能教育、智造未来等方向及领域进行了主题演讲。

圆桌环节,由沙丘资本创始合伙人陈永进主持,理财魔方创始人袁雨来、北京宽客进化科技有限公司创始人&CEO赵军共同就“创投新风向:金融科技的突破与创新”的主题进行了深刻讨论。

青年是国家的未来,民族的希望。峰会的最后一个版块是“青年企业家论坛”。蜻蜓FM副总裁郭亮、毕马威中国华东及华西区家族传承服务主管合伙人翁澄炜、三角兽科技创始人、董事长兼COO马宇驰、特赞总裁及合伙人杨振、上海云敞网络科技有限公司创始人、CEO顾逸南分别就耳朵经济、家族企业传承、产业赋能与创新、创意经济、To B创业等主题与领域进行了精彩的分享。

从展望到实践,引领世界走向一个全新的、令人激动的、充满未知的时代,《商业周刊/中文版》与大批青年企业家,以及各行业精英一起,始终以领先、创新的视角,坚定的脚步,推动世界不断向前,共同见证精彩未来的到来。今年是“展望”与梅赛德斯-奔驰携手的第五个年头,从探索到坚持,怀揣“引领天下之势”的伟大精神,梅赛德斯-奔驰S级轿车在为领袖开启尊享体验的同时,更向驱动时代发展的“引领者”致以崇高敬意。作为汽车行业的引领者,梅赛德斯-奔驰始终践行着对中国市场的至臻承诺。

以不断提升的舒适配置,以及高品质风范引领前路,于“展望2020峰会”惊艳亮相的梅赛德斯-奔驰S级轿车臻藏版,再次刷新“豪华领袖座驾”的概念,无愧为汽车发明者献给世人的“诚挚献礼”。《商业周刊/中文版》、The Year Ahead展望2020峰会携S级轿车臻藏版,与时代引领者一同展望商业世界的未来,迈向更加恢弘广阔的人生境界。

消息来源:《商业周刊/中文版》
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection