omniture

猎聘:5G领域人才平均月薪2.19万元 深圳、北京5G人才需求最旺盛

2019-11-21 20:06 3560
猎聘大数据显示,在2019年热门领域技术人才需求TOP5中,5G领域位居第一,其对技术人才的需求高于大数据、人工智能、云计算和高端制造。

北京2019年11月21日 /美通社/ -- 11月20日至23日,以“5G改变世界 5G创造未来”为主题的首届“世界5G大会”在京召开。而随着当下5G商用的加紧布局,企业对5G人才的需求亦呈现爆发式增长。

目前5G中高端人才招聘市场呈现怎样的发展状况?透过猎聘数据,我们或许可以一探究竟。

猎聘大数据显示,在2019年热门领域技术人才需求TOP5中,5G领域位居第一,其对技术人才的需求高于大数据、人工智能、云计算和高端制造。5G应用涉及的领域极为广泛,其发展需要技术、研发力量的大力支持,因此对中高端技术人才的需求十分旺盛。


薪资方面,猎聘大数据显示,2019年1月-11月,5G领域中高端人才的平均月薪为2.19万元。

从5G领域热招核心职能TOP10来看,后端开发以4.6%的占比位居第一,算法工程师位居第二。此外,嵌入式软件开发、Java等职能的排名也较为靠前;从企业为热招核心职能提供的平均月薪来看,架构师以4.61万元位居第一,WEB前端开发工程师以3.93万元的平均月薪位居第二。算法工程师、集成电路IC设计/应用工程师平均月薪在2万-3万元之间。


从2019年5G领域中高端人才需求城市分布TOP10来看,深圳对5G人才的需求最旺盛,其以18.3%的占比位居第一;北京紧随其后,以18.1%的占比位居第二;上海排名第三,人才需求占比为13.8%。

值得一提的是,新一线城市中杭州以6.0%的5G中高端人才需求占比排名第四,高于广州。


5G时代正在加速向我们走来,其在带来技术革命的同时,也将为求职者带来更多就业机会,为社会创造巨大的财富。对于有志进入5G领域一展身手的职场人,建议拓宽和强化相关的知识与技能,深入了解5G领域,将自己培养为复合型、高潜质的入局者。

消息来源:猎聘
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection