omniture

青雅钟表携英国时钟品牌肯米迪讲述百年传承与匠心

2019-11-19 11:22 1608
透过进博会的窗口,英国时钟品牌肯米迪将品牌的百年传承与匠心呈现给中国一众钟表爱好者,让精妙工艺背后的卓越历史与现代家居的时尚品味擦出令人怦然心动的火花。

上海2019年11月19日 /美通社/ -- 进博会的大幕虽已缓缓合拢,但国人对进口精品的热情却远未熄灭。进博会上“乱花渐欲迷人眼”的各色国际大牌产品中,尤其受媒体和观众青睐的,除了有着百年历史的德国时钟品牌肯宁家,还有以高贵典雅以及高科技著称的英国时钟品牌肯米迪,旗下的走珠钟和航海钟在进博会上曾引得观众拍手连连。透过进博会的窗口,肯米迪将品牌的百年传承与匠心呈现给中国一众钟表爱好者,让精妙工艺背后的卓越历史与现代家居的时尚品味擦出令人怦然心动的火花。作为目前肯米迪在国内的唯一总代理,青雅钟表以传播钟表精品与传递现代生活方式为己任,为国内钟表爱好者带来不一样的收藏选择。

康格里夫走珠钟是以其发明者威廉康格里夫爵士命名的。威廉康格里夫于剑桥大学毕业后,在英国皇家军械部负责军用火箭的开发,为了精准测量火箭射程,提高火箭命中率,康格里夫迫切需要一架能够精准计时的仪器。

康格里夫走珠钟
康格里夫走珠钟

历时几年,康格里夫研制出了这款滚球钟。这款钟中间可以摆动的部位是一个托盘,上面有凹槽,一颗小钢球沿着凹槽滚动,每段路径平均耗时1.2秒,走完整个摆盘的路径需要时间为12秒,到达终点时,钢球会触动中轴的连接装置,从而产生反作用力让其沿原路向回滚动。

原创时钟于1808年被赠送给当时的威尔士亲王,并成为了白金汉宫中皇家收藏的一部分。肯米迪制作的走珠钟正是对康格里夫爵士的致敬,这款走珠钟凭借独一无二的外观和背后的传奇故事赢得钟表爱好者特别是上流人士的青睐。商务会晤需要新话题破冰,而这款走珠钟便是双方最好的共同话题。

手工打造全黄铜24K镀金8天均力圆锥动力输出机芯
手工打造全黄铜24K镀金8天均力圆锥动力输出机芯

富丽堂皇的桃花心木底座之上,水晶透明斜边玻璃罩之中,是璀璨夺目而不落俗套的走珠钟主体:手工打造全黄铜24K镀金机芯,机械钟界“超小”钟面与其他齿轮零部件融为一体,似乎在宣告自己战火中出生的传奇身世,岂是那些安居于民宅的普通机械钟可比。

与康格里夫走珠钟类似肯米迪航海家台钟也是暗藏不露的“武林高手”,也有一段瑰丽的传奇身世。它的出现是对经度发明人的致敬,也与英国“航海大发现”的“日不落”历史密不可分,如果说康格里夫走珠钟见证了冲突与战火,那么航海家就见证了海洋和扩张。

肯米迪航海钟
肯米迪航海钟

作为首个用来克服帆船航行时摇晃问题,并协助在公海上定位航行的实用性时钟,它同时也有着艺术品一般优雅出众的华丽外形。底座四周手绘有十九世纪初参与特拉法加战役的胜利号船只,十八世纪中在澳大利亚新西兰进行发现之旅的奋进号,十九世纪初进行水道测量的小猎犬号,以及十九世纪中以高速打破记录的卡蒂萨克运茶船。

每一件航海家台钟都是世界上独一无二的艺术珍品,每一件都由大师亲自手工绘制编号,全球限量发行100台。有人说航海家是最适宜放置于书房和会客室的台钟单品了,因为它充分诠释了身处居所,心向大海的磅礴情怀,它将日不落帝国辉煌的一刻封存在透明的玻璃钟壳里,是所有实现与未能实现的野心和抱负成为颠扑不破的永恒。

对肯米迪走珠钟和航海钟精妙绝伦的工艺和背后深远博大的历史感到怦然心动的广大观众,可以到青雅钟表,零距离感受它们的别样魅力。

消息来源:青雅钟表
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术 财经/金融
collection