omniture

虎年新“钟”爱:肯米迪联合青雅钟表限量发布虎年定制中国风台钟

2022-01-14 10:18 1709

上海2022年1月14日 /美通社/ -- 近日,英国知名时钟品牌肯米迪联合上海青雅钟表销售有限公司推出了一款中国风台钟,外形专为2022虎年量身定制,栩栩如生的金虎盘踞于黑色钢琴漆钟面,雍容质感呼之欲出。

新款虎年限量台钟脱胎于肯米迪经典款中国风系列台钟“安妮皇后”,它不但延续了永不褪色的乔治皇朝风格,更在“中国风”这一概念上加重笔墨 -- 将玲珑小巧的台钟外壳当作画卷,以‍愈加精致华丽的金虎主题勾勒出一副金碧璀璨的水墨工笔。


金虎台钟在外形细节的把控上可谓炉火纯青。四面钟壁均采用不同的图案设计,除主角金虎之外,更叠加点缀众多“配角”营造整体艺术氛围。特别值得一提的是图案中化用的一些典型的中式意象,如“云遮月”,“雁成行”,“阁楼亭台”和“松石竹林”等,都是令古今文人雅士魂牵梦萦的诗意符号。


为了以最出色的艺术效果呈现这些匠心独运的东方景致,肯米迪运用手工塑形来打造三维浮雕效果。先在这些区域上浆,内嵌金叶,再由艺术家手工上色。金色和黑色作为英国乔治皇朝风格的经典元素,更是给这台钟表增添了不少亦中亦西的跨文化趣味。如同英国皇室在英国人心目中的不朽地位,这款时钟的设计理念本身就决定了其不菲的收藏价值。

外在细刻,内在也可谓精工。肯米迪虎年台钟采用抛光9音铃8天三重音乐报时报刻机芯,带11颗宝石棘爪擒纵机构和止报杆。贴心的自动夜间止鸣(晚上10点到上午7:15)呵护家人优质睡眠。音铃演奏西敏寺,威廷顿及圣·迈克尔教堂乐曲,空灵的声音给时间记忆涂抹暖色。


把控细节,锻造高端时钟是镌刻在肯米迪品牌灵魂上的第一要义。一百七十年来,肯米迪坚守家族运营方式,因此也拥有了最默契和亲密无间的一只团队。这只团队历经五代人的家族传承,不断精进各种传统钟表工艺技能,包括工程学、装饰金属加工、钟身制作和精美的装饰工艺如中国风、手绘以及镶嵌。夯实传统手艺的同时,肯米迪也敏锐地嗅探到了不断创新对于现代市场的重大意义。而今年推出的这款虎年中国风台钟就是肯米迪众多创新尝试中的一次中西合璧的完美革新。

此外,肯米迪虎年国风台钟专为中国市场独家定制,这一方面反映了肯米迪对中国市场的珍视,另一方面也是中国传统文化和英国钟表文化的又一次成功联谊 -- 这与上海青雅二十年不变的文化使命一脉相承。

在欧美机械时钟进口领域深耕二十余年,上海青雅钟表销售有限公司目前是包括英国肯米迪在内的七大国际顶尖时钟品牌的中国总代理。青雅钟表董事长叶振强先生表示,虎年台钟是肯米迪为中国的机械钟粉丝们带来的诚意十足的新年献礼,疫情当下,交通受阻,是对世界钟表文化不变的热爱和追随将我们紧密连接在一起。新的一年,青雅钟表也将继续做好沟通这种热爱和追随的桥梁,让爱好时钟的心意横跨四海,畅通无阻。

消息来源:青雅钟表
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection