omniture

助力国产 ADAS 突围,地平线与福瑞泰克达成前装量产合作

2019-11-11 13:32 2355

杭州2019年11月11日 /美通社/ -- 2019年11月8日,地平线与中国领先的智能驾驶解决方案服务商和产品供应商福瑞泰克达成合作,双方将研发技术力量聚焦于高级辅助驾驶系统(ADAS)以及自动驾驶解决方案领域的合作,携手为智能驾驶在中国市场的发展打下坚实的基础。合作双方将共同努力,致力于为中国主机厂提供可量产的 ADAS 产品。此外,地平线面向 ADAS 的产品预计将于 2020 年年中开始在量产车型中实现前装落地。

福瑞泰克与地平线战略合作签约仪式 (右一地平线创始人兼CEO余凯、右二福瑞泰克总裁张林)
福瑞泰克与地平线战略合作签约仪式 (右一地平线创始人兼CEO余凯、右二福瑞泰克总裁张林)

签约仪式同期举办的技术研讨会上,同济大学汽车学院汽车安全技术研究所所长朱西产、中国第一汽车集团公司研发总院副院长兼智能网联开发院院长李丰军、长安汽车智能化研究院总经理何举刚、吉利汽车研究院资深总工程师刘卫国、福瑞泰克总裁张林、地平线创始人兼CEO余凯等学术界和产业界专家围绕《探寻中国 ADAS 突围之路》这一主题发表了精彩观点。

《探寻中国 ADAS 突围之路》圆桌论坛
《探寻中国 ADAS 突围之路》圆桌论坛

强强联合,助力国产 ADAS 崛起作为智能驾驶落地的关键点,ADAS 通过视觉技术监测路面状况,可在必要时发出碰撞预警,从而提高车辆安全性,避免机动车事故导致伤亡。随着汽车市场竞争的演化, ADAS 应用规模将保持稳定增长,根据 QYResearch 预测,2023 年国内 ADAS 市场规模将达到 1200 亿元。在与福瑞泰克的合作中,地平线发挥自身在人工智能算法和芯片设计方面的领先优势,从产品、技术层面开展深度合作,助力其加速高性能、低功耗 ADAS 的研发和量产应用。已量产车型的路测显示,福瑞泰克的 ADAS 系统可通过对前向道路中的车辆、行人、车道线、交通标志牌等目标的精确识别与定位,对驾驶员进行风险提示及安全驾驶辅助控制,可极大的简化驾驶操作,提升驾驶安全。 

得益于本土化的成长优势,地平线的视觉感知算法对中国复杂道路环境做到了特殊场景的“人无我有”,如道路驾驶中的超车识别。而在关键算法指标上如车道线检测、车辆分类检测、测距精度等,地平线的数据表现已经达到或超过国际头部企业,这些技术优势将极大的助力国产企业在 ADAS 领域的快速崛起,与世界一流的汽车零部件厂商进行竞争。

开放赋能,加速汽车产业智能变革

“安全性一直以来都是汽车产业的第一要义。自动驾驶到来前夕,以 ADAS 为代表的智能驾驶产品将成为汽车厂商关注的焦点。”地平线创始人兼CEO余凯表示:“作为 AI 芯片及解决方案的底层赋能者,地平线将充分开放 AI 芯片和算法能力,通过不断打磨芯片、算法、工具链构成的基础技术平台,牵手合作伙伴助力客户打造更具落地价值的智能驾驶产品,助推汽车产业实现智能升级。”作为 ADAS 技术的领航者,福瑞泰克致力于推动中国智能驾驶技术的发展,通过提供满足各种性能、应用和系统要求的可扩展智能驾驶解决方案,携手客户和合作伙伴为出行者营造更安全的交通环境,为中国汽车驾乘者提供“安全、舒适”的出行环境。

基于地平线征程二代的福瑞泰克 ADAS 产品
基于地平线征程二代的福瑞泰克 ADAS 产品

福瑞泰克总裁张林表示:“在技术、法规、产业化等多种因素的推动下,当前阶段的智能驾驶已进入高速发展期。结合地平线高性能边缘计算平台和领先的感知技术,福瑞泰克将为客户提供具备满足应用标准并可快速落地的 ADAS 方案,为终端用户打造极致的驾乘体验,助力建设美好智能新时代。”

扎根中国,地平线积极参与全球市场

在经历了高速增长后,中国汽车市场已经具备向高标准、高质量发展的基础和条件,更智能、更安全的汽车成为影响消费者选择的关键因素。新的竞争格局下,以 ADAS 为代表的辅助驾驶成为现阶段产业链关注的焦点,积极参与中国汽车产业升级并得到市场验证,将成为产业链各层级参与全球竞争的必经之路。而扎根中国市场,面向全球布局,是地平线一以贯之的商业远景规划。无论是产品研发还是商务团队,地平线都将坚持全球化策略,赋能产业的过程中兼顾深度与广度。技术先发优势推动商业化进程,为地平线赋能实际场景提供了源源不断的动能。作为首个在全球四大主流汽车市场(美、德、中、日)获得重量级客户的 AI 芯片创业公司,地平线已在高级别自动驾驶、辅助驾驶(ADAS)、多模交互等方向斩获 5 个国家的客户的前装定点,并有望于明年上半年获得双位数的前装车型定点。从后装到前装,从辅助驾驶到自动驾驶,地平线在商业化落地上迅猛发展,此次牵手福瑞泰克达成合作,也是地平线在智能驾驶商业化道路上迈出的又一坚定步伐。

不久前,地平线先后宣布量产中国首款车规级 AI 芯片——征程二代、新一代 AIoT 智能应用加速引擎——旭日二代。以此为新起点,地平线将继续坚持底层赋能者的产业定位,围绕 AI on Horizon,Journey Together 战略,通过芯片开放赋能携手合作伙伴在智能驾驶和智能物联网领域助力人工智能的广泛落地,加速普惠 AI 时代的到来,让每个人的生活更安全、更美好。

消息来源:地平线
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection