omniture

施耐德电气:在商业建筑全生命周期各阶段洞见数字化价值

施耐德电气
2019-11-08 14:43 3094
近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气于天津举办了2019商业建筑行业客户峰会,深入介绍了自身在智能化及行业实践方面的优势,以及基于EcoStruxure架构与平台的强弱电一体化解决方案和专业服务。

天津2019年11月8日 /美通社/ -- 在需求更个性化、标准更趋严格的当下,商业建筑价值的提升需要从全项目周期角度去综合考量,并融入创新。近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气于天津举办了2019商业建筑行业客户峰会,深入介绍了自身在智能化及行业实践方面的优势,以及基于EcoStruxure架构与平台的强弱电一体化解决方案和专业服务,以数字化创新提升能源使用效率,共助商业建筑价值提升和可持续发展。

施耐德电气2019商业建筑行业客户峰会成功举办
施耐德电气2019商业建筑行业客户峰会成功举办

随着城镇化进程的加速和城市土地资源的紧张,以超高层建筑和城市综合体为代表的商业建筑正发挥着越来越重要的作用,与此同时,“十三五规划”等一系列政策法规的推进,也对相关行业的绿色低碳化提出了更高要求。此外,与传统领域不同,如何从全生命周期,即“融、投、建、管、退”各阶段,实现降本增效、价值提升,则成为商业地产行业面临的新课题。

在本届峰会中,来自产业链内的多位专家和企业代表分享了宝贵的实践经验。其中,来自中国城市建设研究院有限公司的郝军结合国内外一系列绿色建筑实例和多项标准的对比,以及我国在相关领域的下一步发展规划,重点阐述了用好数据对真正实现建筑节能的重要性;USGBC大中华区主管徐辰波对美国绿色建筑委员进行了简要介绍,并分享了其在推行楼宇绿色理念,及助推中国绿色事业发展过程中所做出的贡献;天津建筑设计院总工程师王东林结合从设计院角度出发,阐述了数字化技术对于项目设计本身,乃至后期实际运营,都将发挥重要作用;太古地产技术及可持续发展总监胡煜琳分享了企业通过数字化部署,在低碳节能和可持续发展方面所取得的卓越成果;金茂集团物业公司总经理郑文明则介绍了智能化手段对于物业管理方在降低人力成本,提高运营效率和质量,减少事故和客诉方面的重要作用;而上海恰尔斯电力公司总经理田中澍则介绍了通过打造智能电力运维信息平台,建设标准化技术,在优化业务流程和质量,实现“智慧运维”方面的经验。

在此基础上,施耐德电气数字能效业务,商建行业销售总监张帆发表了主题演讲,并讲到:“多位行业专家的分享,让我们更加清楚地认识到数字化创新技术,如今已能够很好地应用于商建行业的各个阶段之中,并发挥着越来越大的作用。作为商业建筑领域的专家,施耐德电气正凭借基于物联网的EcoStruxure架构与平台,不断完善以强弱电一体化为核心的解决方案,通过充分运用数字化工具,帮助用户优化从资本投入(Capex)到运营投入(Opex)各方面效率,助力提高管理和决策水平,有效推动地产增值。”

施耐德电气数字能效业务,商建行业销售总监张帆进行主题演讲
施耐德电气数字能效业务,商建行业销售总监张帆进行主题演讲

施耐德电气基于EcoStruxure架构与平台,利用互联互通的中低压配电产品,全面精准采集楼宇内部各区域的相关数据并实时上传,通过边缘控制软件对强弱电系统数据进行统一收集和管理,实现本地及远程控制,最终利用基于云端AI技术的系列顾问应用所形成的,且能够高度保障网络安全的集团级能效管理平台,对大数据进行深度和对比分析,从而进一步对资产健康,节能效果,日常运营等进行优化,并达到远程预防性维护目标,全面提升管理水平。

会后,张帆表示:“需求始终是驱动技术发展的重要因素,而数字化技术在助力优化管理,实现楼宇绿色低碳发展方面的优势已得到充分体现。施耐德电气从未停止创新和为客户创造价值的脚步,通过举办此类活动,希望不断加深与合作伙伴的交流,互通有无、共同赋能和创造商业建筑的未来。”

消息来源:施耐德电气
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection