omniture

先声药业与Aeromics宣布合作 在中国共同研发和商业化脑水肿治疗药物AER-271

2019-11-06 10:30 1976

美国康涅狄格州纽黑文和中国南京2019年11月6日 /美通社/ -- 先声药业与Aeromics公司今日宣布,双方签署独家合作协议,将在中国(含中国大陆、香港、澳门及台湾地区)共同研发和商业化脑水肿治疗药物AER-271。根据合作条款,先声药业将负责中国AER-271的临床开发和商业化。AER-271是临床阶段的抗脑水肿药物,开发用来治疗脑卒中和其他适应症。

先声药业与Aeromics宣布合作
先声药业与Aeromics宣布合作

Aeromics公司董事会执行副主席Thomas Zindrick表示:“我们很高兴与先声药业在中国合作开发AER-271。先声药业在中国脑卒中治疗领域一直处于领先地位,同时兼具卓越的研发能力和领先的开放合作队伍,使其成为Aeromics的理想合作伙伴。”

先声药业首席科学官王品博士表示:“脑水肿是颅脑损伤、脑血管疾病等多种常见神经系统疾病的严重并发症,有着巨大的未被满足的临床需求。Aeromics公司在该领域拥有卓越的研发团队和项目经验,先声药业在中枢神经系统药物的研发及市场推广方面也已有较深厚的积累,我们很高兴能与Aeromics深度合作,并非常期待在双方的共同努力下,让AER-271尽早惠及广大患者。”

Aeromics公司董事会成员、因发现水离子通道荣获2003年诺贝尔化学奖的Peter Agre博士表示:“通过Aeromics和先声药业在专业领域的相得益彰,我非常高兴双方将基于对水通道蛋白生物学的科学共识,共同推动针对重大未满足临床需求的治疗药物的开发。”

根据合作条款,Aeromics将获得首付和额外的里程碑付款(包括开发、监管、销售阶段),此外,根据净销售额提成从个位数到两位数不等。先声药业将负责AER-271在中国的开发和商业化,同时获得AER-271在全球其他区域净销售额的个位数提成。协议的具体财务条款尚未披露。

关于脑卒中

在中国,每隔20-30秒就会新增一名脑卒中患者。目前,中国每年大约有250万脑卒中患者,其中一大部分患者可能遭受危及生命的严重致残性脑水肿或脑肿胀。水通道是缺血条件下水进入中枢神经系统的主要途径,因此,这类患者可能会受益于抗水肿药物的治疗。

关于AER-271

AER-271是首创新药,用于治疗脑卒中患者的脑水肿(脑肿胀),目前已成功完成临床一期试验。

消息来源:先声药业
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection