ISLE牵头,国内首个政务大厅信息展示系统团体标准立项获批

国际广告及标识智能生态展览会(ISLE)
2019-11-04 14:22 4264
近日,广东省电子政务协会发布了团体标准的立项公告。由ISLE牵头提交的《政务服务大厅信息展示系统建设规范》团体标准立项获批通过,并正式进入公告阶段。

广州2019年11月4日 /美通社/ -- 近日,广东省电子政务协会发布了团体标准的立项公告。由ISLE牵头提交的《政务服务大厅信息展示系统建设规范》团体标准立项获批通过(以下简称《标准》),并正式进入公告阶段。《标准》旨在解决政务服务大厅信息发布系统存在的问题,以期提升各市县政务服务大厅的服务管理能力。这也意味着政务服务大厅将迎来首个国家新《标准》

建立统一标准,解决市场痛点

广东省下辖21个地级市,20个县级市。各市下设服务中心合计有206个。虽广东作为全国阳光政务急先锋,但目前的政务服务大厅信息发布系统存在孤岛化碎片化运营难缺规范等现实问题,难以满足现在阳光政务等办公需求。《标准》的横空出世,将以其标准化一体化互联化运营化的特点,完美解决相关市场痛点。继而将标准推而广之,助力全国政务服务一体化改革发展。

发挥中台作用,推动行业发展

ISLE作为覆盖全产业链的商贸合作平台,继续发挥“中台”作用,不仅要成为企业订单中心产学研合作中心,还要成为标准促进中心,从顶层设计上助力企业发展,促进行业进步。ISLE将持续携手广东省电子政务协会一起,为各参展企业牵线搭桥,对接更多的政府项目和机会。

《标准》制定仍在进行中,欢迎希望加入《标准》制定的相关企业、高校、科研机构、检测机构等踊跃参与,共同搭建标准化平台。

2019年8月15日,ISLE主办方携手广东省电子政务协会,召开了信息发布系统项目交流会,吸引了来自全国的近40家大屏幕显示技术、音视频集成代表性企业及专业媒体参加

亚洲最大的国际广告标识及LED贸易盛会ISLE定于2020年2月24日至27日在中国深圳国际会展中心(深圳世界)举办

ISLE更大布局、更多重磅消息强势来袭,请关注ISLE官网:http://cn.isle.org.cn

消息来源:国际广告及标识智能生态展览会(ISLE)