omniture

汇聚灯饰原创之光,古镇灯博会引领灯都设计潮流

产业进阶,原创是升级的引擎
2019-10-14 10:00 3227
古镇灯博会作为积极支持和引导原创设计的展销平台,整合了灯饰学院、创丽特·斐朗、“园丁会”、神话照明等颇具原创设计气质的机构和企业前来参展,鼓励参展企业和采购商提高原创与研发的意识。

广东中山2019年10月14日 /美通社/ -- 灯饰照明是创意设计产业,为得到买家的青睐和持续订单,只有不断推出新产品,才能稳定发展,这离不开匠心独运的设计,离不开孕育和保护原创的平台。长期以来,仿冒、抄袭困扰着照明灯饰行业,所引发的产品同质化、低价恶性竞争等问题,更是让广大厂商苦不堪言。针对这一行业痛点,古镇灯博会作为积极支持和引导原创设计的展销平台,整合了灯饰学院、创丽特·斐朗、“园丁会”、神话照明等颇具原创设计气质的机构和企业前来参展,鼓励参展企业和采购商提高原创与研发的意识,助力古镇实现从低级“价格竞争”向高级“科技竞争”与“设计竞争”的迈进。

汇聚灯饰原创之光,古镇灯博会引领灯都设计潮流
汇聚灯饰原创之光,古镇灯博会引领灯都设计潮流

源产地专业展会名片和众多原创设计机构企业强强联合,共同展现个性化、定制化、模块化、多元化的主流原创产品,全方位诠中国灯饰之都的前沿智慧和创造力。相信在古镇大力推进原创创新的氛围下,展会必将不断成长,成为古镇镇创新发展的新力量、新标杆之一,为灯都原创贡献强大的动力。

创新魅力,从灯具到生活方式

从学院学生的用心习作,到古镇灯博会大舞台的精彩展示;从精挑细选的材质,到经过复杂创作和工艺后的法式铜灯;从专注北欧灯具生产销售,到链接设计师的线上线下新模式;从感知灯的功能、装饰作用,到注重灯对人文关怀及生活的启悟。第24届古镇灯博会汇聚的原创机构和企业,涵盖上述种种创新元素,将带给全球采购商不一样的精彩,引领行业潮流

创丽特·斐朗,专注艺术法式铜灯,每一款灯都拥有独一无二的原创设计,成为客户眼中可传承的经典,具备与众不同的艺术气质。其中,铜和陶瓷是高贵的搭配,两者都需要精细的生产工艺,然后才能完美的嵌合在一起创丽特·斐朗可以说传承了法式艺术铜灯的精粹。除此之外,品牌的铜饰品,铜墙花脱蜡艺术铜制品也备受青睐。

汇聚灯饰原创之光,古镇灯博会引领灯都设计潮流
汇聚灯饰原创之光,古镇灯博会引领灯都设计潮流

在第24届古镇灯博会上,古镇灯饰学院师生优秀作品将再次亮相。学院主要以工作室教学+项目工场+企业市场的三结合循环递进模式,培养符合灯饰产业的设计应用型人才。本次参展的部分师生优秀设计作品独特新颖、极富有创造性,相信能使国内外的灯饰照明界同仁眼前一亮。

“灯具、灯饰、灯艺,要充分感知灯光在功能、装饰、人文上的不同魅力。”这是神话照明坚守的品牌理念。神话定制照明近年来在差异化定制商照的基础上,引入了奥地利时尚家居装饰灯品牌EGLO,以及创立了强调人文关怀的设计师原创灯饰品牌 -- 独白。EGLO所有的产品均坚持自主研发和设计,每年近900款新款,拥有过万项的专利产品,以上都代表着EGLO对原创的尊重。

除了上述机构和企业外,还有来自灯都的设计师对接平台 -- “园丁会”,其旨在赋能优秀设计师、渠道经销商、装修公司、家装从业者及灯饰从业者,打造以“分享推广、持续拓客、线上线下结合、互利共赢”的全新卖灯方式。

未来,古镇灯博会将进一步整合资源,落实创新驱动发展战略,强化原创设计这一古镇灯饰产业的生命线。

消息来源:中国古镇国际灯饰博览会
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection