omniture

柬埔寨欧洲商会呼吁欧盟慎重考虑撤销柬埔寨EBA贸易待遇

柬埔寨欧洲商会呼吁欧盟对撤销柬埔寨的“除武器一切都行”贸易优惠三思而行
EuroCham Cambodia
2019-09-25 07:00 3889
柬埔寨欧洲商会(EuroCham)表示,欧盟撤销对柬埔寨的“除武器一切都行”(EBA)贸易优惠将等同于制裁,这将危及欧洲投资、欧洲工商界、欧洲发展倡议以及柬埔寨公民的生计。

柬埔寨金边2019年9月25日 /美通社/ -- 柬埔寨欧洲商会(EuroCham)表示,欧盟撤销对柬埔寨的“除武器一切都行”(EBA)贸易优惠将等同于制裁,这将危及欧洲投资、欧洲工商界、欧洲发展倡议以及柬埔寨公民的生计。

EBA贸易待遇使欧盟成员国能够从柬埔寨进口除武器之外的所有产品,零关税且没有配额限制。欧盟警告说,如果柬埔寨政府不加强人权和劳工权利改革,他们会撤销该待遇。

得益于欧盟的财政支持和我们不断扩大的成员群体,EuroCham已发展成为柬埔寨最杰出且最受尊重的商业协会之一。我们努力与柬埔寨政府合作,加强该国的法律和监管框架,同时努力提高欧洲企业的商业利益。EBA优惠待遇的撤销会让我们及我们成员的努力付诸东流。

在柬埔寨,欧盟和欧洲企业在捍卫人权和劳工权利、平等机会及其他位于欧洲价值观核心的优先事项方面以身作则,赢得了当地人的尊重。他们在这方面也取得了很大进展。强制行为可能无法实现想要的改变。事实证明,柬埔寨在公然对峙时可能会得到竞争对手的支持。

欧盟将签署一项维持EBA贸易待遇的协议,进一步提升其在柬埔寨及东南亚地区的影响力和声誉。该协议必须承认柬埔寨独特的政治特点,必须把当地工人的生计放在首位,必须考虑到欧洲企业的投资及其带来的大量就业机会。

在约20年的时间里,EBA贸易待遇已经成为变革的工具。现在不是放弃的时候。欧洲商会及其成员企业已经解决了很多问题,但还将面临更多的挑战。让我们携手,共同应对这些挑战,为了整个社会的和平与繁荣而努力。

消息来源:EuroCham Cambodia
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection