omniture

在部分暂停EBA贸易计划后,GMAC对欧盟表示不满

The Garment Manufacturers Association in Cambodia (GMAC)
2020-02-19 07:00 3101
柬埔寨成衣制造商协会(GMAC)对欧盟委员会在2020年2月12日宣布做出的决定表示失望,这一决定要求部分暂停针对柬埔寨的“除武器外全部免税”(EBA)贸易计划。

柬埔寨金边2020年2月19日 /美通社/ -- 柬埔寨成衣制造商协会(GMAC)对欧盟委员会在2020年2月12日宣布做出的决定表示失望,这一决定要求部分暂停针对柬埔寨的“除武器外全部免税”(EBA)贸易计划。

EBA让欧盟国家能够在免除关税和配额的基础上,进口来自于柬埔寨的产品(武器除外)。这项计划的主要受益者,一直都是由GMAC所代表的柬埔寨成衣和旅行用品两大行业。这些行业占到柬埔寨商品出口总额的75%左右,在柬埔寨对欧盟的出口中则占有约90%的份额,对由GMAC所代表的制造商来说,欧盟是他们所生产的商品的最大市场。

由EBA贸易优惠所支持的这些行业,现在雇佣超过750,000人,帮助数百万柬埔寨人脱离贫困。大多数柬埔寨工人都是负责持家、照顾孩子身心健康和为柬埔寨超过20%的家庭提供直接收入支持的女性。

我们敦促欧盟委员会和欧洲议会成员重新考虑他们的决定,回想一下EBA计划在近20年前落实时所基于的价值观和目标:发展援助、扶贫和有尊严的就业。在达到这些目标上面,EBA计划在柬埔寨明显取得了成功。在2月12日宣布部分撤销这一计划,只会导致失业和影响工人们的生计,尤其是女性。

作为我们对EBA计划的相互承诺的一部分,GMAC已经建立了在遵守劳动法和工作环境上面实现透明与问责的文化。在以“柬埔寨模式”而闻名的环境下,GMAC是全球第一个欢迎联合国(UN)下属国际劳工组织(ILO)就工厂是否遵守国内外劳动法进行检查的协会。没有哪个受益于以优惠方式进入欧盟市场的国家比柬埔寨,在与ILO积极合作上面,拥有更好的历史记录。

GMAC还支持柬埔寨的仲裁委员会(Arbitration Council)有效运行,以及劳资关系方面的其它创新,而这些创新能够支持我们所属的行业开展强大的工会运动。

GMAC尊重和支持欧盟关于改进人权政策的倡议。不幸的是,立刻让几十万柬埔寨人失去生计来源,并非解决问题的方法。

欧盟的决定必然要在我们的优惠贸易地位上面引起混乱。这将会迫使买家从工会权利传统弱得多的国家进行采购。这种情况很有可能让成千上万的柬埔寨工人失业,其中大部分都是工会成员。这个问题将会提升柬埔寨的贫困水平,让柬埔寨更加难以为其他工人增加工资和福利。

GMAC成员对他们所作出的贡献深感自豪,并将继续支持柬埔寨的经济发展。长期以来,我们一直都明白,改善一个人的生活,要从栖身之所和桌上的食物开始。

我们敦促欧盟迅速采取行动,恢复我们行业所能享受的全面EBA优惠,支持几十万柬埔寨人的可持续发展,他们已经摆脱了贫困,获得了工作,增进了自身的权利,能够为他们的家庭提供支持。

关于GMAC:我们代表580多家直接雇佣75万名工人的柬埔寨成衣、鞋类和旅行用品生产工厂。我们的使命是通过遵守商品品质和劳动力生活品质方面的最高标准,让柬埔寨成为竞争激烈的全球市场中的优先合作伙伴。

网址:https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2721741-1&h=2957852499&u=https%3A%2F%2Fwww.gmac-cambodia.org%2F&a=https%3A%2F%2Fwww.gmac-cambodia.org%2F 

消息来源:The Garment Manufacturers Association in Cambodia (GMAC)
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 日用品 纺织业
collection