omniture

老龄化人口健康保障需求推动中宏构建“老有所养,病有所医”体系

2019-09-11 16:23 1594
目前,拥有全球第二大保险市场的中国,正在步入“未富先老”的阶段。多层次的养老保险市场有待完善。中宏保险首席执行官张凯表示,在中国加速进入人口老龄化阶段的过程中,保险公司会起到非常重要的作用。

上海2019年9月11日 /美通社/ -- 目前,拥有全球第二大保险市场的中国,正在步入“未富先老”的阶段。多层次的养老保险市场有待完善。无论从政策驱动还是市场需求来看,亟需填补的医疗和养老保障的缺口,对保险公司而言意味着巨大的商业潜力和市场空间。

中宏保险首席执行官张凯表示,在中国加速进入人口老龄化阶段的过程中,保险公司会起到非常重要的作用。随着政策框架的不断完善和整个行业发展的趋势,中宏保险希望提供让客户“老有所养,病有所医”的服务,帮助客户及其家庭实现长远的养老和财务规划。

当前,我国虽已初步形成国家基本养老、企业补充养老和个人补充养老相结合的三支柱养老保障体系,但发展仍不均衡,第三支柱个人补充养老发展尚处于起步阶段,难以满足个人日益增长的养老保障需求。原中国保监会副主席周延礼曾公开表示,未来五到十年内,中国养老金缺口预计将达到8-10万亿人民币。

来自《中国老龄产业发展报告》的数据显示,预计到2050年,中国养老产业将占人均生产总值的33%左右,而2015年该数字仅为7%。中国养老产业发展潜力巨大。

在个人税延养老保险、养老目标基金等最新政策的带动下,养老市场吸引了越来越多的参与者,而多元化和国际视野构成了中宏保险在养老解决方案方面独特的差异化优势。

中宏保险的外方母公司宏利金融集团拥有超过130年的历史。在中国香港地区,宏利金融是香港强积金最大的供应商,每五个家庭当中就有一个家庭选择宏利金融的产品。宏利金融有很多养老方面的全球经验可以运用在中国内地市场。

中宏保险近年来积极布局中国养老市场的未来机遇,致力于成为国内领先的养老解决方案提供者。

在养老产品方面,除了提供传统的寿险、年金险等保险产品,中宏保险还代销了养老目标基金,为客户提供多元化的产品选择。养老目标基金和年金保险产品将构成个人养老配置组合的“双引擎”。年金保险产品通过支付稳定的现金流从而实现明确的收益回报,在提供保险保障的同时,满足客户的养老需求,适合风险偏好较低的保守型投资者。而养老目标基金则通过采用成熟的资产配置策略,实现养老资产的长期稳健增值,适合有一定风险承受能力的客户。

此外,中宏保险和中方母公司中化集团旗下的外贸信托早在2017年就达成合作,依托中宏保险“宏运世家”家族办公室,面向高净值人群推出了融合保险与家族信托两大传承利器的保险金信托服务。保险金信托,既具备特定保险产品的保障和储蓄功能,又拥有家族信托的财富传承和管理优势,是高净值人群财富管理和传承规划的重要手段。

消息来源:中宏保险
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection