omniture

卡塔尔自由区管理局联合主办“中国 - 卡塔尔自由区投资论坛”

卡塔尔自由区管理局与中国领先机构签署谅解备忘录
2019-09-11 15:19 1858
卡塔尔自由区管理局(英文名称为Qatar Free Zones Authority,缩写为QFZA)日前作为联合主办方,在中国国际投资贸易洽谈会 (CIFIT) 的框架下,举办了“中国  - 卡塔尔自由区投资论坛”。 
  • 论坛由参加中国国际投资贸易洽谈会的卡塔尔代表团、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会、中国国际贸易促进委员会厦门市委员会共同主办
  • 卡塔尔自由区管理局与专注科技相关的早期创投公司坚果资本和深圳跨境电子商务协会分别签署谅解备忘录

厦门和深圳2019年9月11日 /美通社/ -- 卡塔尔自由区管理局(英文名称为Qatar Free Zones Authority,缩写为QFZA)日前作为联合主办方,在中国国际投资贸易洽谈会 (CIFIT) 的框架下,举办了“中国 - 卡塔尔自由区投资论坛”。 此次活动由中国(福建)自由贸易试验区厦门片区管理委员会、中国国际贸易促进委员会厦门市委员会以及卡塔尔投洽会代表团共同主办。卡塔尔代表团成员包括卡塔尔外交部、工商部、卡塔尔中央银行和卡塔尔工商会等重要机构。

卡塔尔官方代表团在中国国际投资贸易洽谈会会场合影
卡塔尔官方代表团在中国国际投资贸易洽谈会会场合影

卡尔塔和中国的各位重要代表参加了本次论坛,包括由卡塔尔国务大臣兼卡塔尔自由区管理局主席艾哈迈德•阿尔•赛义德 (Ahmad bin Mohamed Al-Sayed) 率领的卡尔塔官方代表团,以及卡塔尔工商会副主席默罕默德•艾哈迈德•图瓦尔 (Mohammed bin Ahmed bin Towar Al Kuwari) 、厦门市副市长孟芊、坚果资本总裁王志伟以及来自卡塔尔外交部、工商部、卡塔尔自由区管理局、卡塔尔中央银行和卡塔尔工商会的代表。

卡塔尔工商会副主席默罕默德•艾哈迈德•图瓦尔在论坛上发言称:“此次论坛向中国和卡塔尔的企业展现了在自由区建立伙伴关系的机会,这将有利于卡塔尔的经济发展,并会鼓励更多的中国投资者投资卡塔尔。”

在此次论坛上,卡塔尔自由区管理局与专注于科技和消费相关的早期创投公司坚果资本签署了谅解备忘录。卡塔尔自由区管理局首席执行官林明辉先生与坚果资本总裁王志伟先生在卡中双方代表的见证下签约。

卡塔尔自由区管理局与坚果资本签署谅解备忘录
卡塔尔自由区管理局与坚果资本签署谅解备忘录

卡塔尔自由区管理局首席执行官林明辉先生表示:“坚果资本是一家中国领先的投资创业公司,在全球电子商务融资领域非常活跃。我们很高兴能与他们合作,以共同探索科技层面的深度合作,这也是自由区的一个重点关注领域。我们也期待双方能在进出口、电子商务、下游化工等行业开展进一步合作。”

坚果资本创始人王志伟先生表示:“坚果资本希望可以在中国科技企业走出去的过程中起到助推作用,并将其它产业资源带到卡塔尔。”

卡塔尔自由区管理局随后来到深圳,与深圳跨境电子商务协会签署谅解备忘录。深圳跨境电子商务协会是致力于推动中国跨境电子商务发展的非政府机构,其会员企业和战略合作伙伴包括敦豪快递、京东和顺丰快递等行业重要企业。卡塔尔国务大臣兼卡塔尔自由区管理局主席艾哈迈德•阿尔•赛义德出席签署仪式。

卡塔尔自由区管理局与深圳跨境电子商务协会签署谅解备忘录
卡塔尔自由区管理局与深圳跨境电子商务协会签署谅解备忘录

卡塔尔自由区管理局和深圳跨境电子商务协会将制定新的合作准则,利用蓬勃发展的跨境电子商务和现代物流业,充分发挥双方优势,进一步拓展卡方的丰富资源和中方的广泛业务联系。在卡塔尔自由区管理局的物流协助下,深圳跨境电子商务协会计划在卡塔尔自由区内设立分支。双方有意在研究和咨询项目以及物流和电子商务创新方面进行交流合作,促进双边关系和经济发展。

卡塔尔自由区管理局首席执行官林明辉先生表示:“我们与深圳跨境电子商务协会的合作是卡塔尔自由区管理局整体业务战略的体现。我们始终致力于促进全球合作伙伴关系的建立,这不仅有利于卡塔尔经济的多元化发展,也将让有意拓展卡塔尔市场的外国企业受益。” 

深圳跨境电子商务协会执行会长王馨女士表示:“今天深圳跨境电子商务协会和卡塔尔自由区管理局签署谅解备忘录,将进一步推动双方在跨境电子商务贸易、产业投资、现代物流、人才培训等方面的合作,助力中国企业进入中东地区,并辐射欧美市场。”

卡塔尔自由区管理局近期宣布,自由区在正式启动前,即已吸引并批准来自多个大型国际企业、本土企业和合资企业的投资,总额超过10亿卡塔尔里亚尔(约合3亿美元)。卡塔尔国内外投资者均可向卡塔尔自由区管理局提交投资与注册申请。

消息来源:卡塔尔自由区管理局
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection