omniture

同济经管房地产硕士专业在2019 Eduniversal排名中跻身全球前三

2019-09-10 18:15 2199
近日,Eduniversal机构发布全球最佳管理硕士排名,同济大学经济与管理学院房地产硕士专业(Master Programme for Real Estate)位列全球第三。

上海2019年9月10日 /美通社/ -- 近日,Eduniversal机构发布全球最佳管理硕士排名,同济大学经济与管理学院房地产硕士专业(Master Programme for Real Estate)位列全球第三,连续两年排名持续上升,从2017年排名全球第27位,到2018年排名全球第9位,2019年继续攀升,一步进入全球三甲行列。

同济经管硕士跃居亚洲第1
同济经管硕士专业跃居亚洲第1

在该排行榜上进入全球10强的商学院和专业分别是:

  • 第一位、美国麻省理工大学的房地产中心下设的MIT房地产发展科学硕士(MSRED);
  • 第二位、美国德州A&M大学Mays商学院房地产硕士;
  • 第三位、中国同济大学经济与管理学院房地产硕士专业;
  • 第四位、美国宾州大学沃顿商学院MBA房地产方向;
  • 第五位、澳大利亚墨尔本大学墨尔本设计学院建设管理硕士;
  • 第六位、美国康奈尔大学建筑艺术与规划学院康奈尔Baker房地产项目;
  • 第七位、法国ESSEC商学院城市和房地产管理科学硕士;
  • 第八位、芬兰Aalto大学房地产经济硕士项目;
  • 第九位、法国KEDGE商学院房地产IMPI项目;
  • 第十位、德国EBS商学院房地产硕士。

同时入围全球前80的亚洲商学院房地产硕士项目有马来西亚马来亚大学(21位),中国香港地区香港城市大学(33位),中国人民大学(41位),中国上海财经大学(44位),泰国Thammasat大学(54位),韩国汉阳大学(55位),韩国Kyung Hee大学(65位),中国武汉大学(69位)。

在同期发布的供应链与物流硕士专业排行榜上,同济经济与管理学院的供应链与物流硕士项目(Master Programme for Supply Chain and Logistics)也表现优秀,位列全球第16位,比2018年上升4位。

房地产硕士和供应链与物流硕士,这两项硕士专业向来是北美和欧洲商学院的强势学科,而同济经管在这两项科目上的传统优势明显,近年又在研究和教学上的突破显著,历年刷新纪录,排名一路引领全亚洲商学院。

同济大学经济与管理学院院长李垣教授表示:“首先要热烈祝贺学院的两项专业硕士项目在国际排名上再创新高,这是全院师生、管理人员共同努力的结果。”李垣院长也感谢中国大地蓬勃发展且不断变化的房地产行业所提供的学生发展机会和教师研究机会所带来的溢出效益。

近年来同济经管集中精力加强学术突破。2018年学院共发表CSSCI论文147篇,高水平国内期刊论文(B+及以上)38篇;SCI/SSCI论文139篇,其中高水平国际期刊论文35篇(A+类3篇,A类8篇);论文总量增长17%,发表质量不断提升,高水平国际期刊论文增长94%。这在基础上保证了各学科教学的基础实力。

同济经管长期坚持学术和产业互动融合,努力将科研和人才培养工作扎实的开展在中国大地上。此次两个硕士项目的突出成绩也是国际教育市场对同济经管前期工作的肯定。

Eduniversal成立于1994年,是知名的全球商学院排名及服务机构,总部设在法国巴黎,其全球最佳硕士专业排名根据项目师资构成、雇主网络以及毕业生薪资水平、就业状况和满意度调查等指标评价得出。目前,Eduniversal已成为法国乃至全球最受认可的高等教育排名机构之一。

消息来源:同济大学经济与管理学院
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection