omniture

Automobili Pininfarina、博世工程技术和本特勒联袂携手为高性能电动汽车的未来打造坚实基础

Automobili Pininfarina
2019-09-09 23:00 3136
  • 在法兰克福国际车展来临之际,与汽车专业公司博世工程技术有限责任公司及本特勒建立战略合作关系
  • 确定一系列超豪华高性能电动汽车的未来愿景
  • 通过高性能电动汽车平台支持未来的 Automobili Pininfarina 汽车并向原始设备制造商(OEM)开放
  • 创新型平台全力支持 Automobili Pininfarina 的 PURA 理念设计模型
  • 点击此处查看相关图片

法兰克福2019年9月9日 /美通社/ -- 在法兰克福国际车展前召开的新闻发布会上,Automobili Pininfarina 首席执行官 Michael Perschke 与博世工程技术有限责任公司首席执行官 Johannes-Jörg Rüger 和本特勒首席执行官 Ralf Göttel 宣布,三方将展开战略合作,共同开发一款高性能电动汽车(EV)平台。

Automobili Pininfarina EV platform vision
Automobili Pininfarina EV platform vision

 

Future Automobili Pininfarina Product Portfolio
Future Automobili Pininfarina Product Portfolio

Automobili Pininfarina、博世工程技术有限责任公司和本特勒将评估最佳技术概念以及新平台的市场潜力,从而为未来的 Automobili Pininfarina 汽车营造坚实的基础。各方还一致同意,评估是否存在向其他汽车品牌的高性能电动汽车提供平台的可能,以便藉此提高协同增效作用,并加快推进所有细分市场的电动化进程,包括快速增长的超豪华和高性能汽车市场。

Automobili Pininfarina 首席执行官Michael Perschke 表示今天宣布的战略合作标志着 Automobili Pininfarina 迎来关键节点和转折点因为我们将与合作伙伴群策群力充分发挥我们在设计方面的领先优势以及世界级的工程能力大力加快我们完成使命的步伐早日将一系列世界级的超豪华高性能电动汽车推向市场。Battista 电动超级跑车的开发让我们坚信,只要有合适的合作伙伴,我们就能设计和制造出外形美观、技术先进、性能卓越的创新型超豪华电动汽车。

我们的宏伟目标是不断推出超豪华和高性能电动汽车,促进和带动整个电动汽车市场蓬勃发展、茁壮成长。我们相信这将受到汽车爱好者和注重环保的消费者等高端客户的高度青睐。

与博世工程技术有限责任公司和本特勒的通力合作让我坚信,我们一定能够将真正的创新性高性能电动汽车平台推向市场,加快推进汽车零排放化的步伐,尤其是在超豪华汽车细分市场。尽管另有其他电动汽车平台正在研发之中,但本次合作标志着三个世界级合作伙伴的第一个重大举措,即专为 Automobili Pininfarina 和着眼于开拓超豪华和高性能电动汽车细分市场的其他潜在汽车制造商量身打造理想的现代化平台。

Automobili Pininfarina 最近确立了将一系列高性能和超豪华电动汽车推向市场的战略计划,这是继公司推出广受好评的 Battista 电动超级跑车后启动的又一重大项目。Battista 将于2020 年底在意大利开始生产。设计总监 Luca Borgogno 通过其 PURA 理念设计模型表明,Automobili Pininfarina 未来的一系列车型将基于三个明确的价值主张来实现纯电动性能:美观的设计、极致的豪华、超凡的性能。

博世工程技术有限责任公司首席执行官 Johannes-Jörg Rüger 表示:电动汽车的一个发展趋势是对系统性解决方案的需求不断增长。凭借我们的技术以及系统集成专长和技能,我们一定能够在将高品质和高性能电动汽车推向市场的过程中发挥决定性的作用。我们因恪守对质量和可靠性的承诺而得到广泛认可,主要合作领域包括制动、转向、车辆控制装置和驾驶辅助系统。此外,我们还提供电气和电子结构以及安全性方面的专业知识。作为一家工程服务提供商,博世工程技术有限责任公司在系统级组件集成以及定制应用和校准方面拥有丰富的实践经验和雄厚的专业技术。

对本特勒来说,本次合作确认了其电动汽车解决方案在现实条件下的功能和性能。本特勒首席执行官 Ralf Göttel 解释道:我们有能力在短时间内量身定制电动汽车解决方案,这将为 Automobili Pininfarina 创造极大的有利条件。我们很高兴能与 Automobili Pininfarina 这样的合作伙伴携手合作,期待我们的合作取得积极的成果。

提供电动汽车解决方案对本特勒来说是一件顺理成章的事情。例如,我们提供电动底盘解决方案、电池存储系统和本特勒电动驱动系统 2.0本特勒电动汽车业务部副总裁 Marco Kollmeier 补充道,因此,我们将帮助汽车制造商充分抓住电动汽车为消费者、社会和制造商自身提供的日益增多的各种机会。

在 Michael Perschke 和 Luca Borgogno 发言后,Automobili Pininfarina 首席技术官 Christian Jung 博士补充道电动化的奥妙之处在于电池、电机和底盘的结合提供了一个相对模块化的概念而围绕此概念可以开发一系列汽车。最大的挑战是将这一灵活的概念和理论变为现实,还要跟上电动汽车需求快速增长的节奏。我们坚信,我们与博世工程技术有限责任公司和本特勒的合作必将确保我们成功地攻克这些挑战——因为我们将进一步评估平台的潜力,以满足真正超豪华高性能电动汽车的各种独特要求。

结束

消息来源:Automobili Pininfarina
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection