omniture

冰鉴科技完成3.35亿元Pre C轮融资,国和投资领投

2019-09-06 12:50 3574
近日,冰鉴科技完成3.35亿元Pre-C轮融资,由上海国际集团旗下的国和投资领投,云启资本等其他老股东继续跟投。

上海2019年9月6日 /美通社/ -- 近日,冰鉴科技完成3.35亿元Pre-C轮融资,由上海国际集团旗下的国和投资领投,云启资本等其他老股东继续跟投。本轮融资金额超过冰鉴之前3.15亿元的融资总和。创始人、董事长及CEO顾凌云表示,本轮融资将主要用于三个方面:扩展研发团队,完善人工智能研究院、商务智能分析、大数据工程等团队;大力扩展海外业务;以及对上下游进行投资并购,完善公司生态建设和业务版图。

此前,冰鉴就已经在天使轮、Pre A轮、A轮、B轮融资中获得了来自峰瑞资本、云启资本、创世伙伴资本、游族网络等3.15亿元的投资。此次国资背景基金 -- 国和投资的领投入股,也将更好地助力冰鉴的业务开展、资源拓宽。

关于本次对冰鉴科技的投资,国和投资的执行董事宋毅表示:“国和现代服务业基金是经国资主管部门批准,主要服务于上海‘五个中心’建设和产业结构转型,国内最大的专注投资于现代服务业中成长型企业的股权投资基金之一。基金围绕消费升级和产业升级主题,投资方向包括金融科技、企业服务等。冰鉴团队是近年来涌现的一支非常优秀的技术导向团队,他们深耕人工智能在金融领域的运用,在风控模型定制以及应用场景开发方面都具有深厚积累和成熟经验,我们相信冰鉴能够成为人工智能风控领域的领军者,同时也为建设人工智能发展的‘上海高地’贡献力量。”

云启资本创始合伙人毛丞宇则表示:“云启从14年成立初就确定在金融科技领域深耕布局,我们从天使轮就关注冰鉴科技,随后一直持续加码,冰鉴在AI、大数据、风险模型设计、应用场景开发结合方面不断积累发展,团队经验丰富、技术扎实。由于政策和大环境影响,以及消费结构、行为变化,银行愈加重视消费金融和小微贷,这正是第三方风控公司能够发挥作用的地方,运用大数据技术提高信贷机构风控效果和效率,未来会有很大的发展空间。”

冰鉴科技成立于2015年,经过四年多的发展,已发展成为人工智能风控领域的领军企业。公司团队来自ZestFinance,Lending Club,JP Morgan,Bank of America,Capital One,Discover,GE Capital,Barclays,Kabbage、蚂蚁金服、腾讯、百度、华为、中兴、微软亚洲研究院等中外行业领军企业,270多人的精锐团队中,85%的成员为技术人员。此外,冰鉴在美国与中国设立两个AI实验室,目前拥有来自卡内基梅隆大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、普渡大学、加州大学伯克利分校等大量博士从事深度学习、自然语言处理、知识图谱、语音识别、计算机视觉等技术研究。

基于前沿的人工智能技术,冰鉴为银行及其他金融机构提供反欺诈、客户准入、额度审批、监测预警、存量营销等一整套全流程智能决策风控服务,拳头产品包括冰鉴特色信用评分、一体化的企业风控服务、智能风险决策引擎、知识图谱计算平台等,用人工智能技术推动金融业高质量发展,助力实现普惠金融。

目前冰鉴科技已服务500多家金融机构,标杆客户包括中国银行、中国工商银行、交通银行、南京银行等银行客户,持牌消费金融机构如捷信消费金融、中原消费金融,上市互金公司如乐信、你我贷;保险企业如众安在线,以及今日头条、瓜子二手车等等。

除了国内,冰鉴科技也大力拓展海外市场。早在2016年,冰鉴美国洛杉矶子公司正式成立,致力于使用人工智能技术,为未被FICO和其他征信机构覆盖的15%的次贷人群提供精准服务,助力其以较低的利率获得贷款。近年来,冰鉴科技发力东南亚市场,在此前与新加坡华侨银行(OCBC)成功合作之后,冰鉴在东南亚的市场逐步扩大到印尼、泰国等地,并与大华银行(UOB)、泰国汇商银行(SCB)等东南亚标志性银行展开了深入的交流与合作。

未来,冰鉴科技将继续夯实技术实力、完善业务版图、拓展海外市场,秉承普惠的愿景和使命,坚持科技赋能,通过最尖峰的人工智能技术,为全球合作伙伴提供高效便捷的服务。

消息来源:冰鉴科技
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection