omniture

人人行动,全民控盐 -- 百年李锦记助力健康中国行动

2019-09-04 16:05 2942
8月27日,以“‘三减三健’助力健康中国行动”为主题的第八届中国健康生活方式大会暨首届减盐大会在北京召开。百年民族品牌李锦记作为调味品行业的领军企业,由于在减盐方面取得的突出成绩受邀出席会议。

北京2019年9月4日 /美通社/ -- 8月27日,以“‘三减三健’助力健康中国行动”为主题的第八届中国健康生活方式大会暨首届减盐大会在北京召开。来自国家卫生健康委疾控局、中国疾病预防控制中心、中华预防医学会、中国营养学会、世界卫生组织等的专家学者,与企业和媒体的代表共同出席了本次活动。百年民族品牌李锦记作为调味品行业的领军企业,由于在减盐方面取得的突出成绩受邀出席会议。

首届减盐大会现场
首届减盐大会现场

中国疾控中心李新华书记在致辞中指出,全民健康生活方式行动于2016年提出“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动,首先就是减盐,减盐是早已被列为最具性价比的健康干预措施之一;而以“人人行动,全民控盐”作为主题的首届中国减盐大会,是“三减三健”助力健康中国行动的具体体现。据介绍,我国居民食盐摄入量普遍偏高,每天5克以下的盐即可满足一个成年人正常的机体需要。食盐作为一个重要的风险因子,是造成三高以及心脑血管疾病的危险因素,全民控盐已成为一个维护自身健康的重要举措。2019年9月15日起,更将开展中国减盐周宣传活动,向公众宣传“915”(就要5克)的减盐理念,倡导低盐饮食,促进全社会共同关注并践行减盐行动。

李锦记中国企业事务总监陈姝(中)参加大会访谈
李锦记中国企业事务总监陈姝(中)参加大会访谈

“实际上,早在2015年,李锦记就顺应消费者对于健康、少盐的需求,推出了‘减盐不减鲜’的薄盐醇味鲜酿造酱油,通过先进的技术处理,在盐分降低的同时,使鲜味更加突出,从而带来鲜香醇厚的美味体验。”会议期间举行的减盐专项访谈中,李锦记中国企业事务总监陈姝这样表示。

正如陈姝所言,在李锦记推出薄盐醇味鲜酿造酱油后不久,2015年12月,由中国食品科学技术学会组织业内专家开展了“李锦记薄盐醇味鲜酿造酱油产品鉴评会”,与会专家给出了这样的评语:李锦记薄盐醇味鲜酿造酱油产品的开发,引入了全新的减盐鲜酱油产品概念,产品更加符合现代国民对低钠膳食和健康饮食的需求,盐分比李锦记精选生抽或市面上高盐稀态酿造酱油等同类产品要低了很多,达到高效的减盐效果。

李锦记薄盐酱油系列产品
李锦记薄盐酱油系列产品

“秉承‘永远创业精神’的同时,李锦记密切关注市场需求,不断与时俱进,推出更多符合时代需求的产品,近年来,李锦记又陆续推出了薄盐生抽和薄盐味极鲜。”陈姝说道。以李锦记薄盐生抽为例,该产品选用非转基因大豆精心酿造,并经过先进技术处理,盐分与李锦记精选生抽相比,降低30%,鲜味更加突出,产品推出后,深受广大消费者青睐。

实际上,李锦记在减盐方面的努力、并没有止步于此。调查显示,根据中国人的饮食习惯,大部分的盐摄入还是来自于家庭厨房,在为家人烹调美味的同时选择少盐的调味制品,将为家人的健康带来巨大的变化。充分发挥健康教育和健康促进的作用,让消费者充分认识到减盐的目的和意义,掌握减盐的知识、技能,并在日常生活中应用,才是人人行动、全民控盐的根本。为此,李锦记积极投入到对相关科普宣传片的拍摄当中。2016年8月,酱油科普专题片《盐与高血压》在中央电视台十套《科技之光》栏目首次播出;2017年9月再次播出,获得了非常好的传播效果。

对于未来李锦记在减盐方面的工作,陈姝表示:“2019年,我们迎来了新中国成立的70周年。李锦记作为一家百年民族品牌,会积极响应减盐号召,与各级政府机构、协会以及行业专家学者沟通交流,为广大消费者推出安全、健康和美味的减盐产品,以切实举措助力健康中国行动!”

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection