omniture

新加坡上市公司万德国际完成私有化退市, 环旭电子间接持股达42.23%

2019-08-23 01:00 12347
环旭电子正式发布公告,其全资子公司环鸿电子股份有限公司UGT与万德国际的控股股东Keytech、Keytech全体董事及庄氏家族,共同发起的对Memtech的要约收购顺利完成。2019年8月22日,万德国际从新加坡证券交易所主板退市。

上海2019年8月23日 /美通社/ -- 全球电子设计制造领导厂商环旭电子(SSE: 601231)正式发布公告,其全资子公司环鸿电子股份有限公司(Universal Global Technology Co., Limited,以下简称 "UGT" )与新加坡交易所上市公司 Memtech International Ltd.(以下简称 "Memtech" 或“万德国际”)的控股股东 Keytech Investment Pte. Ltd.(以下简称 "Keytech" )、Keytech 全体董事及庄氏家族,共同发起的对 Memtech 的要约收购顺利完成。2019年8月22日,万德国际从新加坡证券交易所主板退市。

万德国际本次私有化收购,由环旭电子全资子公司UGT在新加坡设立特殊目的公司M-Universe Investments Pte. Ltd.(以下简称“M公司”)作为收购要约方,以每股1.35新加坡元的价格发出收购要约。截至万德国际2019年8月22日从新加坡证券交易所退市,M公司直接持有万德国际的股份比例达到100%;UGT耗资6,000万美元左右,取得M公司42.23%的股权;Keytech持有M公司57.77%的股权,继续保持对万德国际的控股权。万德国际创始人庄氏家族及经营管理层合计持有Keytech100%的股权。

庄氏家族及经营管理团队于2000年创立万德国际,总部位于新加坡,在南通、昆山和东莞设有制造基地,在德国、中国、日本、美国、台湾设有销售和服务据点。万德国际主营高精密模具与机构件设计、加工、制造的一站式服务,可生产制造高端的硅胶、硅胶与塑料贴合、汽车塑料内饰等机构件产品,在汽车、消费电子、通信、工业与医疗的销售占比分别为49%、36%、8%、7%。万德国际2018年营业收入1.92亿美元,净利润960万美元,年末净资产1.26亿美元,主要客户包括Kostal、Continental、Magna等汽车车厂供应商,也包括Netgear、Beats、Roku、Kyocera、Amazon等国际品牌。

环旭电子投资约6,000万美元取得万德国际42.23%的股权,做供应链垂直整合,未来通过加强和万德国际的业务和技术合作,希望增强公司供应链的响应能力,提升公司在机构件方面的竞争力。万德国际专注于精密模具加工和机构件制造,产品和技术能力强,客户基础扎实,企业创始人和核心团队稳定,经营良好,财务稳健。环旭电子看好万德国际未来的发展潜力,除产业协同带来的价值共赢外,预计还将给环旭电子带来不错的财务投资收益。

消息来源:环旭电子
相关股票:
Shanghai:601231
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 电脑/电子 半导体
collection