omniture

环旭电子宣布完成收购法国Asteelflash

2020-12-03 19:30 15359
全球电子设计、制造服务和模块化领域的领导厂商环旭电子股份有限公司今天宣布, 透过收购Asteelflash母公司Financière AFG S.A.S.,成功地完成对Asteelflash百分之百之股权收购。

上海2020年12月3日 /美通社/ -- 全球电子设计、制造服务和模块化领域的领导厂商环旭电子股份有限公司(环旭电子,上海证券交易所证券代码:601231)今天宣布,透过收购Asteelflash母公司Financière AFG S.A.S.,成功地完成对Asteelflash百分之百之股权收购(以下简称“本次收购”)。通过本次收购,环旭电子将成为在全球10个国家拥有27个生产基地、员工人数超过24,000人、营收规模超过70亿美元的公司。

收购完成后Asteelflash现有管理团队将留任。Asteelflash和环旭电子将整合双方全球的生产据点和技术能力,共同聚焦新的终端市场和客户,创造更多价值。本次收购有助于环旭电子在全球供应链重构的大趋势下,迅速完善服务欧美市场需求的海外生产据点和运营体系,在全球变局中占据有利的竞争地位。从业务层面看,本次收购也有利于优化环旭电子当前的客户基础,平衡客户结构和营业收入构成,实现未来全球营收规模扩张。Asteelflash也将借助环旭电子的技术能力来赢得更多业务机会,增加来自主要客户的订单,加速其业务增长,成为新兴的区域龙头企业。

环旭电子董事长陈昌益表示,“收购Asteelflash是环旭电子实施模组化、多元化、全球化战略的关键一步。在签署收购协议后,Asteelflash在新冠疫情的冲击下,积极调整运营,有效控制成本,总体表现优秀。相信交割完成后,双方管理团队将迅速在销售、供应链管理和技术等方面共享经验、落实协同发展计划,共同努力将环旭电子发展成为服务全球化、运营在地化以及人才国际化的世界级企业,努力提升核心竞争力,进而实现其持续成长之目标。”

Asteelflash首席执行官Gilles Benhamou表示,“这是Asteelflash的新里程碑,我们很高兴加入环旭电子这个大家庭。我们各自的专业知识将帮助我们共同成长,在竞争日益激烈的市场中发挥更大的影响力。我们将共同努力,扩充我们的能力、资源和专业知识,创造新的机会,用最高的质量满足客户的严格需求。”

关于环旭电子

环旭电子(上海证券交易所股票代码: 601231,沪深300指数成份股)为全球电子设计制造领导厂商,在SiP(System in Package)模块领域居行业领先地位,同时向国内外知名品牌厂商提供D(MS)2产品服务:设计(Design) 、生产制造(Manufacturing) 、微小化(Miniaturization) 、行业软硬件解决方案(Solutions)以及物料采购、物流与维修服务(Services) 。公司有27个销售生产服务据点遍布美洲、欧洲、亚洲、非洲四大洲,与旗下子公司Asteelflash共同在全球为客户提供通讯类、计算机及存储类、消费电子类、工业类与医疗及车用电子为主等电子产品。环旭电子为全球领先半导体封装与测试制造服务公司--日月光投控(TWSE: 3711, NYSE: ASX)成员之一。更多信息,请查询www.usiglobal.com或者在LinkedIn和微信(账号:环旭电子USI) 关注我们。

关于Asteelflash

Asteelflash是一家全球电子制造服务公司,致力于汽车、能源管理、物联网(IoT)、工业、消费、国防、航空航天和数据处理行业。Asteelflash在2018年营业收入为10亿美元,位居欧洲第二大EMS公司。Asteelflash在法国、德国、英国、捷克、中国、突尼斯、美国和墨西哥等8个国家拥有17个生产基地,在全球拥有约5,200名员工,在欧洲和北非拥有独特的地区经验和快速生产能力。全球有250多个客户,其大部分收入和收益来自工业产品、汽车、能源管理、云计算、消费类和智慧技术设备。公司网站www.asteelflash.com

消息来源:环旭电子
相关股票:
Shanghai:601231
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection