omniture

曙光中标上海“取消高速公路省界收费站” 项目

2019-08-14 21:28 4836
近日,中科曙光中标上海“取消高速公路省界收费站”工程项目,助力G40沪陕高速公路(长江隧桥段)、G1503上海绕城高速公路(南环段)、G1503上海绕城高速公路(北环段)等9个路段中心系统的升级改造。

北京2019年8月14日 /美通社/ -- 近日,中科曙光中标上海“取消高速公路省界收费站”工程项目,助力G40沪陕高速公路(长江隧桥段)、G1503上海绕城高速公路(南环段)、G1503上海绕城高速公路(北环段)等9个路段中心系统的升级改造。曙光公司将采用分布式存储系统ParaStor作为高速公路路段中心的存储系统,支持ETC计费、监测门架、大数据采集分析等应用的稳定运行,助力上海高速公路提升管理效能。

组建信息高速公路 实现“一脚油门到底”

进出收费站路段往往是最容易产生拥堵的路段,尤其对于跨省高速路段,省界收费站造成的拥堵往往会让通行效率大打折扣。如果取消这些收费站,通行效率将大幅度提高。

但实现“一脚油门一路到底”,除拆除收费站外,还要对道路系统整体升级改造。包括建立大数据采集分析体系、区间ETC门架系统建设、通信传输及网络信息安全体系建设,整个工程相当于搭建一条“信息高速公路”

在如此复杂的应用场景下,作为底层的存储系统,既要满足海量数据存储与实时调用难题,又要融合多种前沿IT技术,稳定支持前端应用。存储系统不仅需具备承载关键业务的能力,还需有易扩展性以及完善的生态兼容性。

满足定制化存储需求 提升交通运营能力

通过多年在交通领域的技术积累,曙光分布式存储系统ParaStor为众多高速公路、铁路云数据中心、城市轨道交通云平台等方案提供存储系统支撑。大规模的部署经验与应用支持能力,使得曙光ParaStor为道路中心系统项目的落地与稳定运行提供了保障。

此外,曙光公司拥有强大的本地化、定制化团队,针对交通行业用户提供定制化存储服务。多年来,曙光将深度学习、大数据分析技术与ParaStor进行整合,支持全国几十万路视频超大规模接入与信息的深度分析,实现分析性能的大幅提升,属性检索等的高效部署。ParaStor丰富的协议接口,可与大数据分析集群进行数据互联互通,高效支持多业务分析处理,实现海量数据的深度挖掘与利用。

据IDC统计,在国内SDS市场上,曙光分布式存储ParaStor连续多年排名前三。除“交通”领域以外,曙光存储在气象环保、生物基因、石油石化等多个商业领域,实现了突破性发展,不断帮助用户适应数字化转型、边缘计算等未来发展趋势

消息来源:中科曙光
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 互联网技术 运输业
collection