omniture

英国癌症研究院与Hummingbird Bioscience推动新抗体药物临床试验

2019-08-08 07:01 5961
英国癌症研究院与专注系统生物学的创新生物科技公司蜂鸟生物科技(Hummingbird Bioscience) 宣布,双方将合作开发蜂鸟生物科技的抗 HER3靶点抗体药物 HMBD-001。

新加坡2019年8月8日 /美通社/ -- 领先的癌症研究慈善机构 -- 英国癌症研究院 (Cancer Research UK) 与专注系统生物学的创新生物科技公司蜂鸟生物科技(Hummingbird Bioscience) 今天(周四)宣布,双方将合作开发蜂鸟生物科技的抗 HER3靶点抗体药物 HMBD-001,该药物将用于对癌症患者进行基于 HER3靶点的肿瘤靶向治疗。

根据合作条款,英国癌症研究院的药物研发中心将资助该项目,制造供临床试验使用的抗体药物,并开展一期临床试验,以评估药物的安全性、毒性和疗效。

蜂鸟生物科技将保留进一步推进 HMBD-001项目的权利,并在一期临床试验完成后,有权获取临床试验数据,以支持该项目的进一步开发。如果蜂鸟生物科技选择不行使其权利,Cancer Research UK 则有权针对该项目的所有潜在适应症来推进产品的后续开发。

该抗体以 HER3受体为靶点。当与其他癌症相关蛋白相结合时,HER3受体会被激活,并释放出强烈信号,导致癌细胞生长和分裂。这种激活机制常见于多种实体瘤,如乳腺癌、胃癌、胰腺癌,卵巢癌和肺癌等,而且当癌症对现有癌症疗法产生耐药性时也会有这种表现。

HER3受体通过一种被称为异源二聚化的作用过程被激活,其中 HER3与其他和癌细胞生长有关的蛋白,例如 EGFR 或 HER2相结合。被称为 NRG1的配体分子也参与了这一过程,这种分子在出现特定基因突变的患者中的水平更高

当 HER3或与其结合的蛋白在癌症中出现过表达时,过度的异源二聚化作用会刺激肿瘤生长并导致癌细胞扩散到身体其他部位。科学家们认为该过程进一步导致某些患者的肿瘤对常见的癌症药物产生耐药性,例如用于治疗乳腺癌的曲妥珠单抗(赫赛汀)。

HMBD-001的结合位置十分独特,并且它是目前能够在配体 NRG1存在和不存在的情况下,都能有效阻断 HER3活性的抗体。

HMBD-001是目前正在开发一种与 HER3活性相关,且能与最关键区域相结合的抗 HER3抗体,可以完全阻断这一信号通路。该抗体与目前正在开发的其他抗 HER3药物不同,因为它真正阻断了可能导致 HER3被激活的所有机制,克服了先前抗 HER3疗法无法有效发挥作用的内在机制。

这一新型抗体是蜂鸟生物科技利用其 Rational Antibody Discovery Platform 技术平台发现的,英国癌症研究院通过与其合作开展临床试验,共同推进抗体后续的开发工作。

英国癌症研究院药物开发主管 Nigel Blackburn 博士表示:“我们很高兴能与蜂鸟生物科技合作,一起攻克难关,让这款前景无限的新抗体新药更快进入临床研发阶段。”

蜂鸟生物科技首席科学官 Jerome Boyd-Kirkup 博士说:“我们很高兴,也很荣幸与英国癌症研究院的资深团队合作,将 HMBD-001推入临床。”

“作为一家新兴的药物研发公司,英国癌症研究院提供的资金和管理支持帮助我们尽可能迅速而安全地将具有颠覆性的新型癌症疗法带给患者。他们的大力支持也使蜂鸟生物科技能够更专注于利用 Rational Antibody Discovery Platform 抗体发现平台来开发针对新靶点的药物,以满足患者迫切的临床需求。”

有关媒体咨询,请联系英国癌症研究院新闻办公室的 Angharad Kolator Baldwin,电话:+44-20-3469-8456或+44-7050-264-059(非工作时间)。 

*一期加速试验将通过癌症医学试验中心(Experimental Cancer Medicine Centres,简称“ECMC”)的相关网络开展,他们将由英国癌症研究院和英国的四个卫生部提供资助。

消息来源:蜂鸟生物科技
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection