omniture

构建自动驾驶的安全未来 DEKRA德凯出席2019 ITRI ICT TechDay

7月31日,由工业技术研究院举办的2019 ITRI ICT TechDay拉开帷幕,DEKRA德凯集团东亚及南亚区高级副总裁、DEKRA台湾地区董事总经理Kilian Aviles博士受邀出席并发表演讲。

台北2019年8月6日 /美通社/ -- 7月31日,由工业技术研究院举办的2019 ITRI ICT TechDay拉开了帷幕,以“智慧领航 竞向未来”为主题,深入剖析了5G商用近在咫尺,产业变革迫在眉睫,AI应用”、“5G通讯无人载具等关键领域的技术趋势和产业应用。DEKRA德凯集团东亚及南亚区高级副总裁、DEKRA台湾地区董事总经理Kilian Aviles博士受邀出席并就“DEKRA德凯汽车4.0 - 建构自动驾驶的安全未来”发表主题演讲。

DEKRA德凯受邀参加出席2019 ITRI ICT TechDay
DEKRA德凯受邀参加出席2019 ITRI ICT TechDay

自动驾驶,一场影响全人类的交通变革

Kilian Aviles博士表示,在自动驾驶这场影响着百年汽车行业的大变革中,我们已经看到既有的汽车产业价值链被打破,价值重心从整车集成制造转变为系统化的出行服务。这对传统车企和Tier 1&2企业提出了新的挑战。没有企业在这场战役上胜券在握,但这并不妨碍他们在自动驾驶版图上大展拳脚。据麦肯锡对全球顶尖的20家车企的调研显示,截止2025年,80%的受访车企正在规划量产具备L4自动驾驶功能的车辆。我们可以预见,自动驾驶汽车将在2025年前后开始一轮爆发式增长。

技术挑战与信任危机,需要标准和验证

发展高度自动驾驶的首要原因是其在安全出行的巨大潜力。自动驾驶系统的安全性依赖于大量的传感器、控制器、执行器、软件等对信息的收集处理,实现不同信息源的融合。加之5G的商业化在即,C-V2X的信息共享可以扩大自动驾驶感知的范围,实现耳听八方,进一步提升自动驾驶的安全性,从而做出接近100%的安全决策。

但另一方面,当前自动驾驶技术及C-V2X尚在发展初期,100%的安全决策是理想化状态。诸如识别失误、决策失误等等造成的交通事故在不断动摇社会公众对于自动驾驶的信心。Kilian Aviles博士着重指出,只有提升技术安全,充分验证自动驾驶的安全性,才能强化公众对于自动驾驶的信任和接受度。

为协助业界克服技术挑战,DEKRA德凯综合考量各种要素,开发设计了完整的面向自动驾驶的测试项目,包括认证、交互、通讯干扰、可靠性、用户体验、性能、信息安全和安全性测试等,全面覆盖从零部件、系统到整车各个环节。我们拥有并运营欧洲最大的独立第三方自动驾驶测试场,配备超现代的系统,可以提供行业最顶尖的自动驾驶方面测试与验证服务。DEKRA德凯坚持多场景化解决方案,一方面采用逼真的数据模拟技术,更经济的进行自动驾驶模拟测试;同时通过在测试场架设真实复杂的道路环境和进行公开道路测试,获得最真实和精准的实车数据。DEKRA德凯对无线和移动通讯生态系统的长期能力使得我们可以为所有的V2X技术提供测试服务,我们在西班牙的互联互通测试场是欧洲首家能覆盖所有互联互通相关通讯测试需求的测试场地。

自动驾驶的到来正在重塑汽车行业,同时也在重构人类的生活。DEKRA德凯期望将这种更快更好更便捷的未来出行方式,以更安全的形式惠及每一个人。

消息来源:德凯达(上海)投资有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
collection