omniture

第四届中国网络与信息安全大会在成都隆重召开

筑就国家级网信安全产业发展平台 护航数字经济高质量发展
中国国际贸易促进委员会四川省委员会
2019-08-06 11:29 8642
2019年7月29-30日,由中国电子学会、省贸促会、省经济和信息化厅、省网信办、省科协共同主办的“第四届中国网络与信息安全大会”在成都隆重召开。

成都2019年8月6日 /美通社/ -- 2019年7月29-30日,由中国电子学会、省贸促会、省经济和信息化厅、省网信办、省科协共同主办的“第四届中国网络与信息安全大会”在成都隆重召开。四川省人民政府副秘书长代永波、工信部信息化和软件服务业司副司长王建伟、中央保密办科技司副巡视员陈荣辉出席大会并致辞。来自网络安全和应用行业的政产学研用资800余位代表参加大会。


本届大会以“构筑网络空间安全新格局,助推网络安全产业新发展”为主题,中国科学院院士王小云、挪威工程院院士容淳铭、中国工程院院士沈昌祥分别作了《密码技术与数字经济高质量发展》《基于区块链的数据分享及安全》《推广安全可信产业,夯实网络安全基础》的主题报告;中国保密协会会长景凤启、中国互联网协会副理事长黄澄清、中科院信工所第五研究室主任徐震等专家,白帽汇创始人赵武、珞安科技CEO张晓东、瑞和云图CEO周东,以及华为、北信源、法大大、华青融天、江南天安、启明星辰、迈普通信等网信领域领军企业代表,围绕5G、人工智能、高端芯片、工业互联网等热点领域的安全重点及发展趋势进行了精彩演讲。

中国科学院院士王小云发表主题演讲
中国科学院院士王小云发表主题演讲

此外,本届大会还举行了全国信息安全职业教育集团成立仪式和2019网络信息安全颁奖典礼,包括四川省迈普通信、科来软件在内的29家企业分别获得创新企业、优秀产品等奖项。配套举办了“全国信息安全职业教育集团成立大会暨全国信息安全产教融合联盟年会”“区块链及新一代信息技术前沿安全”两个平行高峰论坛。


本届大会通过汇聚行业资源、开展人才培养、表彰优秀示范等多形式活动,进一步深化“名会+名产业”融合,扎实推动大会优势资源落地落实,促进四川省打造“千亿级”信息安全产业集群,加快建设国家级网络信息安全产业高地。

消息来源:中国国际贸易促进委员会四川省委员会
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection