omniture

第四届成都智博会即将举办 紧扣主题亮点突出

发展数字经济,建设智慧社会
四川省国际展览中心
2019-06-25 13:38 2925
第四届中国(成都)智慧产业国际博览会(简称成都智博会)将于 2019年7月29-31日在成都世纪城新国际会展中心举办。

成都2019年6月25日 /美通社/ -- 由中国电子学会、四川省科学技术协会、中国国际贸易促进委员会四川省委员会主办,中国电子学会学术交流中心、中国电子学会信息安全专家委员会、中国电子学会物联网专家委员会、四川省国际展览中心承办的第四届中国(成都)智慧产业国际博览会(简称成都智博会)将于2019年7月29-31日在成都世纪城新国际会展中心举办。本届成都智博会紧紧围绕“发展数字经济,建设智慧社会”这一主题,瞄准制造强省、网络强省、数字四川、智慧社会建设发展目标,突出前沿引领、民生需求、产业发展,重点打造三个特色亮点,着力搭建智慧产业发展平台,抢占数字经济发展制高点。

中国(成都)智慧产业博览会往届回顾
中国(成都)智慧产业博览会往届回顾

助力数字经济发展,集中展示前沿技术

本届智博会设立的智能装备、智慧城市、信息安全和数字娱乐四大专题展区,基本实现了对当前数字经济重点领域的全覆盖。通过组织重点市(州)和园区、行业权威机构、龙头企业参展参会,以展览、会议、比赛和科技成果转化服务等方式,全方位展示行业领先的前沿技术、先进产品和解决方案,展示我省数字经济发展成果和机遇,促进企业拓展市场和交流学习。

第四届成都智博会4大展览范围
第四届成都智博会4大展览范围

聚焦智慧社会建设,新增教育、康养两大板块

结合中央经济工作会议“促进形成强大国内市场”的要求,落脚产业服务民生,针对当前热门的教育、医疗、养老等民生需求,本届成都智博会在智慧城市展区新增了智慧教育、智慧康养展示内容,邀请国内外知名企业参展,开展大众性、参与性强的现场活动,促进行业推广应用,提升现场人气。

突出网络信息安全产业,重点打造中国网络与信息安全大

“第四届中国网络与信息安全大会”将汇聚网络信息安全领域的院士专家、知名学者、权威人士和优秀企业家,深度解读网络信息安全领域现状、热点和最新政策、法规,探讨网络信息安全前沿技术和产业发展重点、趋势,推介技术创新成果和新技术、新产品及应用解决方案,加速项目对接落地,促进我国网络信息安全技术发展与产业壮大,打造国家级网络信息安全高端交流合作平台。

2018中国网络信息安全大会
2018中国网络信息安全大会

目前,展会筹备工作正全面火热开展。四川省智慧城乡大数据应用研究会、四川省物联网产业发展联盟等行业机构将组团参展,并策划举办“重点市(州)推介会暨智慧城市对接洽谈会”、“2019智慧城乡大数据应用专家论坛”、“2019智能+行业应用新型融合培训”、“5G与物联网安全论坛”等活动。南充、宜宾、眉山、广安、泸州、攀枝花、广元、内江、资阳等市将带领其重点园区和企业在展会现场设立专题展示区,海康威视、新华三、超图软件、创意信息、中科大旗、曙光易通等知名企业将参展,集中展示5G、信息安全、人工智能、智能装备等前沿领域最新的产品和解决方案。

消息来源:四川省国际展览中心
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection