omniture

月星集团:十载援疆路,不忘援疆情

2019-08-05 14:28 3954
2019年8月2日 ,“民营企业南疆行”活动在喀什启动。丁佐宏作为援疆代表,在发言中提出:企业要做到精准援疆、长期援疆,就应该像抓主业一样抓援疆项目。

新疆喀什2019年8月5日 /美通社/ -- 喀什,丝绸之路上的明珠。在这个祖国西域边城的西域大道上,矗立着规划建筑面积达200万方的上海援疆项目 -- 喀什月星上海城。2010年,全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏随着上海对口援疆的队伍来到喀什。他深知,援疆工作责任重大,不能虚喊口号,不能摆花架子,需要下真功夫、用真感情、投真金白银。因为月星的主营是民生服务业,对就业岗位有较强的提供能力,对搞活民生经济有较强的助推作用,“民生援疆”应是月星的行动切入点,这样才能做到精准。由此,以“助民生、增就业、促经济、共发展”为主旨方向的“喀什月星上海城”项目应运而生。

喀什月星上海城一期工程
喀什月星上海城一期工程

2019年8月2日“民营企业南疆行”活动在喀什启动。丁佐宏作为援疆代表,在发言中提出:企业要做到精准援疆、长期援疆,就应该像抓主业一样抓援疆项目。

2019年“民营企业南疆行”活动大会在喀什举行,丁佐宏作为援疆代表在“民营企业南疆行”活动中发言
2019年“民营企业南疆行”活动大会在喀什举行,丁佐宏作为援疆代表在“民营企业南疆行”活动中发言

“民营企业南疆行”活动由国务院扶贫办、全国工商联和新疆维吾尔自治区政府联合主办。会上,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,国务院扶贫开发领导小组副组长、中央统战部副部长、中央新疆工作协调小组办公室主任侍俊,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,新疆维吾尔自治区党委副书记、政府主席雪克来提·扎克尔等领导出席会议并作讲话。来自全国各省市相关政府部门代表、工商联负责人、民营企业代表共300多人参加了活动。

月星集团作为参会民企代表,已走过了十年援疆路。喀什月星上海城项目概算近百亿元,月星锦江国际酒店、南疆环球港、国际家居博览中心、中南亚国际商贸中心、国际社区,上海商品技术展销中心等六大功能区域浑然一体,具有数千名就业人口的吸纳能力,并将形成人流、物流、商品流、信息流的边际带动效应。一期工程已完成投资近18亿元,建成面积超过13万平方米。月星锦江国际酒店于2014年开业,南疆环球港一期于2017年开业。从开业至今,已累计接待国内外游客和消费者300多万人次,提供了近千个就业岗位,维吾尔族员工比例达69%,各民族员工“像石榴籽一样地紧紧抱在一起”,形成了一支具有很强凝聚力、战斗力的员工队伍。

十年来,月星还与喀什各部门紧密合作,举行了军警地青年联谊相亲大会、文艺美食嘉年华夜市、马戏杂技节、喀什老北京文化庙会、旅游文化节,开展了为贫困儿童出力活动、向贫困家庭捐赠组合课桌活动、安全爱心背包募捐活动,建立了教育慈善基金、助学基金和喀什大学生实习基地。定期前往喀什公安边防支队、特警支队、消防支队营地进行慰问。

丁佐宏在发言中介绍了援疆项目后续工程的投资计划。他说:“中央对新疆工作作出的一系列部署,喀什党委政府提出的“大旅游、大产业、大市场”政策导向,对月星援疆项目的中长期回报形成了强有力的支撑,我对正在建设中的、投资额为10亿元的二期工程充满信心,对后续还需投入的50亿元也充满信心。”

他在发言中回顾了十年援疆历程,汇报了自己的援疆体会:一是要踏实做好企业,打好民营企业投身援疆工作的实力基础二是企业业务与援疆项目最好能够相互关联。月星喀什项目与企业的主营业务一脉相承,为长期援疆形成长效机制提供了保障三是援疆项目重在“精准”、贵在“长期”。“精准”是保证援疆项目取得实效的关键,“长期”则是形成可持续、可发展有效机制的必要举措。

8月1日,丁佐宏参加喀什东西部企业家交流座谈会,并作发言
8月1日,丁佐宏参加喀什东西部企业家交流座谈会,并作发言
消息来源:月星集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 房地产
collection