omniture

全国工商联“民营企业南疆行”调研组走进喀什“月星上海城”

2019-08-06 12:53 5738
8月3日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率领全国工商联“民营企业南疆行”调研组,在喀什实地考察了月星上海城项目,听取一线心声、指导援疆工作。

新疆喀什2019年8月6日 /美通社/ -- 2019年第七次全国援疆工作会议召开,提出了要进一步坚持脱贫攻坚、扩大就业的指导思想。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率领全国工商联“民营企业南疆行”调研组在考察上海援疆项目 -- 月星喀什上海城时指出,民生援疆是目前援疆工作的重点,月星上海城内的商业业态 -- 南疆环球港的服务属性决定了可以拉动更多就业岗位,对贫困家庭的脱贫作用很大。

8月3日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率领全国工商联“民营企业南疆行”调研组,在喀什实地考察了月星上海城项目,听取一线心声、指导援疆工作。新疆自治区党委常委、常务副主席张春林,全国工商联研究室主任林泽炎、喀什地委书记李宁平等自治区、工商联及民营企业家代表一行20多人参加了调研。

作为上海最大的援疆项目之一,月星上海城项目涵盖了丰富的消费体验功能,星级酒店、休闲购物、儿童培训、文化活动、特色演艺、特色餐饮等应有尽有,使其成为了喀什地区各族群众新的生活中心,也成为了区域最好的旅游服务示范窗口。月星集团走过了持续推动、不断完善、精准长期的十年援疆路。

喀什月星上海城项目于2010年奠基开工,规划投资近百亿元,涵盖月星锦江国际酒店、南疆环球港、国际家居博览中心、中南亚国际商贸中心、国际社区、上海商品技术展销中心等六大功能区。目前,面积超13万方的星级酒店及南疆环球港已投入运营,从开业至今,已累计接待国内外游客和消费者达300多万人次。

喀什月星上海城项目实景
喀什月星上海城项目实景

调研组在考察时,不仅看数据,更关注援疆单位在民生发展和公益服务上的所思所为。月星喀什公司与喀什各部门紧密合作,先后举行了军警地青年联谊相亲大会、文艺美食嘉年华夜市、马戏杂技节、喀什老北京文化庙会、旅游文化节;开展了捐助贫困儿童活动、向贫困家庭捐赠组合课桌活动、安全爱心背包募捐活动,建立了教育慈善基金、助学基金和喀什大学生实习基地,还定期前往喀什公安边防支队、特警支队、消防支队营地进行慰问。丰富的活动不仅丰富了民众业余生活,更拉近了各族群众之间的联系。

围绕民生援疆,月星喀什公司不仅尽力履行企业社会责任,更通过市场调研,在文旅商结合的模式基础上,形成了一系列贴近百姓需求、促进民族文化交流的好点子和新做法。

考察期间,恰逢一场别开生面的儿童才艺比赛活动在南疆环球港户外广场举行,吸引了调研组成员驻足观看。孩子们在台上熟练地演奏着各种乐器,架子鼓、笛子、吉他等,优美的曲调让台下观众掌声连连。据介绍,少儿才艺培训是南疆环球港的特色业态,各类少儿培训类目丰富,包括音乐、舞蹈、美术、跆拳道等,已成为了喀什地区家长首选的少儿培训基地和民族文化大舞台。徐乐江表示,援疆项目不仅是产业扶贫、更要着眼于教育援疆对未来内生动力的培养。

在南疆环球港内,调研组注意到,包括耐克、阿迪达斯、匡威等知名运动品牌都汇聚一处,成为区域内运动品牌的集聚地。随着喀什城市化进程的推进,消费升级对于援疆企业提出了新的要求。环球港充分利用自身的硬件优势和规模优势,对主流品牌形成了较大的吸引力。南疆环球港还将引入更多品牌,满足喀什消费升级的大趋势。

考察期间,调研组步入环球港旁的星级酒店,留意到在显眼处开着一家精品超市,这也引起了他们的关注。商场负责人告诉调研组,喀什城西地区普遍存在夜晚消费点少、购物不便等问题。为此,南疆环球港拿出黄金铺位开设超市,就为当地群众提供生活便利。

考察完一期项目后,徐乐江一行还赴工地考察了南疆环球港后续项目建设情况,并慰问了建筑工人。忙碌的工地反映出月星集团将援疆项目做大做强的决心和信心。

徐乐江一行考察月星项目业态及后续建设情况,并参观项目夜市
徐乐江一行考察月星项目业态及后续建设情况,并参观项目夜市

全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏在汇报中表示,援疆工作面广量大,作为企业,重要的是做自已擅长的事,干存量业务能够赋能的事,并形成长效机制。月星集团主营的是民生服务业,对就业岗位有较强的提供能力,对搞活民生经济有较强的助推作用,因此“民生援疆”是月星的行动切入点。

丁佐宏还汇报了月星上海城项目在拉动就业、促进民族融合方面所取得的成效。目前,项目已提供了近千个就业岗位,维吾尔族员工比例达69%。

丁佐宏认为,援疆工作意义重大,必须要下真功夫、用真感情、投真金白银要像抓主营业务一样抓援疆工作所以他坚持将环球港模式引入喀什。“当时很多人都不看好。但靠着一股子执着和坚持,南疆环球港已成为区域的一个新地标。”丁佐宏说道。对此,徐乐江表示赞同。

调研期间,徐乐江还深入了解了维吾尔族员工的工作情况,两位维吾尔族员工向调研组一行分享了自己的故事。酒店餐饮部员工阿依努尔·阿布都热依木家里七口人均无收入来源,在南疆环球港工作,不仅使家人生活有了保障,也收获了很多汉族同事的关心和支持,提升了自己的汉语水平。酒店销售部的安卡·吐拉洪,则在月星平台上,通过完善的培训和团队合作,迅速成长,赢得了诸多五百强企业客户的好评。随后,徐乐江一行还观看了“助民生共发展”月星十年援疆纪实汇报视频。

徐乐江一行与月星喀什员工合影
徐乐江一行与月星喀什员工合影

徐乐江在调研结束时,充分肯定了月星援疆所取得的成果。他强调,正是靠着这种“一根筋”的执着精神,月星集团走过了一条十年援疆路。他希望月星集团以“十年援疆路不变月星情”为行动指南,与喀什各族群众一起,共创美好生活的未来。

消息来源:月星集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 商业房地产 房地产
collection