omniture

Siri联合创始人汤姆-格鲁伯加入Sherpa.ai担任战略顾问

数字助理先驱将帮助预测数字助理Sherpa.ai继续构建领先的前瞻性和预测性AI功能
Sherpa.ai
2019-07-23 10:00 3802

西班牙毕尔巴鄂和加州帕洛阿尔托2019年7月23日 /美通社/ -- 预测性数字助理和人工智能的领先公司之一Sherpa.ai今天宣布,Siri的联合创始人兼首席技术官汤姆-格鲁伯(Tom Gruber)将加入该公司担任战略顾问。格鲁伯将与Sherpa.ai团队合作,开发基于人工智能的新功能。作为协议的一部分,Sherpa.ai是他提供建议的唯一一家数字助理公司。

Siri联合创始人汤姆-格鲁伯加入 Sherpa.ai担任战略顾问
Siri联合创始人汤姆-格鲁伯加入 Sherpa.ai担任战略顾问

作为人工智能和数字助理公认的世界顶级专家之一,格鲁伯的加入对这家巴斯克公司来说是一个重要的里程碑。

Sherpa.ai创始人兼首席执行官Xabi Uribe-Etxebarria表示:“汤姆-格鲁伯的加入清楚地表明,我们在人工智能和数字助理方面处于全球领先地位。Sherpa的使命是通过应用个人人工智能来增强和加速人类的潜力,而汤姆的经验和愿景与这一使命完美契合。”

汤姆-格鲁伯补充说:“我参观了Sherpa.ai的毕尔巴鄂总部,他们的人工智能技术给我留下了深刻的印象。在我见过的数字助理公司中,我最兴奋的是Sherpa.ai的产品和团队,这就是我决定加入他们的原因。”

汤姆-格鲁伯是一名研究人员、设计师和企业家,专注于提高人类智力和福祉的技术。他是2010年被苹果收购的Siri团队的联合创始人和首席技术官。在苹果公司的8年多时间里,汤姆领导着高级开发团队,设计并提供了Siri和相关产品的新功能,为界面带来智能。

在他的职业生涯中,格鲁伯一直应用人工智能技术来支持个人和集体人类知识。他创建了支持人类协作和知识共享的公司,他在斯坦福大学的研究为语义信息共享和Semantic Web的交流奠定了基础。

格鲁伯将在开发下一代数字助手功能(如预测和主动个性化)中为Sherpa.ai提供建议。

Sherpa.ai提供白标数字助理,与主要汽车制造商和电信公司建立合作。该公司最近完成了一轮1500万美元的融资,以加速增长。

最近,Sherpa.ai推出了重要的新产品,比如Sherpa.ai Conversational OS平台(支持将数字助理技术集成到任何设备中)以及Sherpa.ai Predictive and Recommending Engine(公司可以通过它为任何产品配备预测性技术)。

此外,在4月份,该公司推出了基于人工智能的免费新闻应用Sherpa News(适用于Android和iOS,完成了移动应用目录),以及自推出以来已经下载了数百万次的数字助理Sherpa Assistant

消息来源:Sherpa.ai
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection