omniture

网易放刺杭州电音制作学院正式开学 国内电音教育步入快车道

2019-07-15 12:37 3372
由网易电音品牌放刺FEVER与全球知名电音制作学院Point Blank共同推出的网易放刺杭州电音制作学院(Point Blank China)于2019年7月8日正式迎来了第一批暑期班的学员。

上海2019年7月15日 /美通社/ -- 由网易电音品牌放刺FEVER与全球知名电音制作学院Point Blank共同推出的网易放刺杭州电音制作学院(Point Blank China)于2019年7月8日正式迎来了第一批暑期班的学员。作为国际上广受行业认可的人才培养基地Point Blank在中国开设的首家分校,同时也是目前大中华区首家由Ableton Live官方认证的培训中心,网易放刺杭州电音制作学院再次受到电音行业内外的瞩目。而网易放刺FEVER CEO 王缜(Jessie Wang)也在上周应邀参加的36氪“2019WISE超级进化者大会”和2019年数字音乐产业峰会上向大众袒露了创办网易放刺杭州电音制作学院的初衷和愿景。

王缜应邀出席36氪“2019WISE超级进化者大会”
王缜应邀出席36氪“2019WISE超级进化者大会”

“我们希望在电音领域做到国内最垂直、最好的教育机构”

据网易放刺今年年初发布的由尼尔森调研完成的《2019电子音乐市场洞察报告》显示,电音爱好者中95后占比约52%,超出半数以上。“所以电子音乐又是最贴近年轻人生活、消费,甚至是他们成为主流人群以后所喜欢的音乐类型”。网易电音品牌放刺FEVER CEO王缜 (Jessie Wang)在36氪于7月9日举办的“2019WISE超级进化者大会”上分享了电音对年轻一代生活方式的影响和洞察。王缜(Jessie Wang)表示电音传入中国不过短短40年历史,而真正起势也在近5年内。国人对电音的理解无论是深度还是广度均有待提升。国内电音的多元性和消费场景的丰富程度都和国外有着明显差距。年轻一代对电音的强势需求和国内电音从业者的短缺迅速催化国内电音教育行业发展。

在7月11日于浙江国家音乐产业基地萧山园区举办的“2019中国数字音乐产业发展峰会”上,王缜(Jessie Wang)就“数字音乐时代的人才培养”与在场专家、学者和音乐企业领军人物展开了探讨。当主持人问及网易放刺为何选择布局教育时,王缜(Jessie Wang)再次指出了国内电音根基浅、误解深、人才缺乏的现状并直言网易放刺“希望在电音领域做到国内最垂直、最好的教育机构”。

王缜在2019年数字音乐产业峰会上探讨“数字音乐时代的人才培养”
王缜在2019年数字音乐产业峰会上探讨“数字音乐时代的人才培养”

大中华区首家Ableton Live官方认证培训中心 优质师资和专业设备真正与国际接轨 

网易放刺杭州电音制作学院不仅是Point Blank在中国开设的首家分校,也是目前大中华区首家由Ableton Live官方认证的培训中心,无论是软硬件设施还是师资力量都具备相当的实力。

在软硬件设施上,网易放刺杭州电音制作学院保持着Point Blank一贯的行业先进性。位于浙江国家音乐产业基地萧山园区杭州国际博览中心的网易放刺杭州电音制作学院占地6000平方米,设有DJ 教室、音乐制作教室、音乐产业教室、录音/混音室、练习区、表演区、休闲区等功能区域,配备有包括SSL(Solid State Logic) Duality Delta在内的行业领先专业录音设备以及声场效可与音乐节品质媲美的ADAM音箱。

在教学师资上,网易放刺杭州电音制作学院同样精益求精。学院任教的专业导师团队拥有着丰富的教学经验和从业经历,且大部分拥有Ableton官方认证导师资格证明,将从理论到实践对学员进行全面辅导。网易放刺电音制作学院(Point Blank China)更将在近期邀请全英音乐奖、格莱美音乐奖的获奖者作为明星导师来到杭州校区开设大师班,与学员进行一对一交流。

学生们在网易放刺杭州电音制作学院设备先进的教室中学习音乐制作
学生们在网易放刺杭州电音制作学院设备先进的教室中学习音乐制作

网易放刺杭州电音制作学院7-8月推出的暑期班以涵盖电音制作和DJ技巧在内的初级基础课程为主。9月正式开学后学院将开设包括音乐制作、DJ技能、流行歌曲演唱、音乐产业等在内的6大系列共19门分类培训课程。未来,网易放刺杭州电音制作学院还将发展成具有颁发学士学位和硕士学位资质的电音学院,为中国的电子音乐行业不断输送新鲜血液。

目前,学院7月暑期班已全部售罄,8月暑期班还有少量名额,九月的正式课程也已经开放报名。如有报名意向者可通过“放刺电音制作学院”微信小程序或以下客服联系方式洽询。

客服邮箱:pointblankchina@service.netease.com 

消息来源:网易放刺FEVER
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 音乐
collection