omniture

液化空气集团2018科学挑战赛宣布三名获奖者

液化空气集团举办的2018科学挑战赛圆满结束,三个项目从来自34个不同国家的132份提案中脱颖而出。

上海2019年6月28日 /美通社/ -- 液化空气集团举办的2018科学挑战赛圆满结束,三个项目从来自34个不同国家的132份提案中脱颖而出。众多研究团队、初创企业、私人或公共机构向液化空气的第二届科学挑战赛提交了科研项目,旨在运用氧气、氮气、氢气、二氧化碳等不可或缺的小分子,来改善空气质量和应对气候变化。

液化空气集团2018科学挑战赛
液化空气集团2018科学挑战赛

 

三名获奖者被授予“液化空气科学奖”及五万欧元奖金。此外,液化空气集团还与这三位获奖者签订了合作协议,并将提供150万欧元的共享研发基金,以帮助他们进一步开发各自的科学提案,将其转化为可以投放市场的技术。每个主题的获奖者分别是:

  • “低碳氢气” --  如何在减少温室气体排放的同时生产具备成本竞争力的氢气?

来自西班牙Tecnologia Quimica研究所(由瓦伦西亚理工大学和高级科学研究委员会联合创立的研究中心)的Jose Manuel Serra Alfaro。此项合作将聚焦开发一种新工艺,运用反应器膜一步净化氢气

 

  • “氢气来了” -- 如何运用氢气避免基于化石燃料的工业工艺中的温室气体和空气污染物排放?

来自瑞士ETH Zurich的Christophe Coperet。此项合作将聚焦开发高效的催化剂,以用于氢气和二氧化碳制作甲醇。

 

  • “可持续的农场到餐桌” -- 是否可以通过价格合理、健康及可持续的方式满足76亿人的饮食需求?

来自中国南京农业大学的沈文飚。此项合作将聚焦在农业中运用富氢水,以减少化肥和杀虫剂的使用。

液化空气集团负责创新业务的高级副总裁兼执行委员会成员Francois Darchis表示:“本届科学挑战赛加强了液化空气集团与国际科学界(大学、技术研究所、实验室......)的合作。它完美展现了我们的开放式创新方法。此次挑战赛使我们能够继续拓展与不可或缺的小分子相关的知识,发明减少碳足迹的新解决方案,应对社会面临的主要挑战。”

这三位获奖者由液化空气集团研发副总裁领导的7人评委会选出。其他评委包括斯特拉斯堡大学名誉教授、2016年诺贝尔化学奖得主Jean-Pierre Sauvage教授,加州大学戴维斯分校的植物病理学家和遗传学家、美国科学促进会(AAAS)会员Pamela Ronald教授,以及液化空气集团的五名国际技术权威。

关于液化空气2018科学挑战赛的更多信息,点击此处查看。

消息来源:液化空气(中国)投资有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection