omniture

液化空气集团为蒂森克虏伯开创性低碳制钢项目供应氢气

2019-07-22 11:03 3594
液化空气与全球领先的碳钢板材供应商蒂森克虏伯钢铁合作,共同开发低碳钢的生产。在这一开创性的制钢项目中,高炉内将注入大量氢气,以部分替代煤粉进行燃烧。

上海2019年7月22日 /美通社/ -- 近日,液化空气与全球领先的碳钢板材供应商蒂森克虏伯钢铁合作,共同开发低碳钢的生产。在这一开创性的制钢项目中,高炉内将注入大量氢气,以部分替代煤粉进行燃烧。

液化空气集团为蒂森克虏伯的首创低碳制钢项目供应氢气
液化空气集团为蒂森克虏伯的首创低碳制钢项目供应氢气

项目的试验阶段预计于2019年完成,此后液化空气集团将通过其位于莱茵 - 鲁尔区全长200公里的管道确保稳定的氢气供应。该解决方案将首先应用于蒂森克虏伯位于德国杜伊斯堡综合钢厂的一座高炉,之后会陆续应用于现场的所有高炉,旨在降低生产过程中的二氧化碳排放,降幅可高达20%。

此项目彰显了液化空气和蒂森克虏伯钢铁对未来低碳发展的共同承诺,双方都制定了宏伟的减排目标。作为集团气候行动的一部分,液化空气集团致力于推广帮助客户减少碳足迹的解决方案。

氢气将在向低碳未来的过渡中发挥重要作用。如在此项目中,它可以取代钢铁生产工艺中使用的煤。氢气还可以大量储存和运输,应用于许多领域,例如运输、供暖、工业和电力。在过去的50年里,液化空气集团开发了独特的专业技术,掌握了从生产、储存到分销的整个氢气供应链。

液化空气集团执行副总裁兼执行委员会成员(监管欧洲工业业务)Guy Salzgeber表示:氢气是能量转换的基石。我们非常自豪地宣布这一创新项目,与我们的长期合作伙伴蒂森克虏伯共同推动低碳钢的生产。该项目充分体现了我们的战略,即与客户合作开发解决方案,助力其实现可持续发展的工业。

液化空气集团在中国

液化空气集团在中国拥有近90家工厂,逾4,000名员工,业务遍布于中国大部分沿海区域,并继续向中部、南部和西部地区拓展。集团在华主要经营范围包括:工业及医用气体的运营,工程与制造业务(设计、制造以及安装空分装置、制氢装置等),以及创新业务。

液化空气致力于氢能发展

50年来,液化空气集团开发了独特的专业知识,掌握了从生产、储存到分销以及最终用户应用开发的整个氢气供应链,从而促进氢气作为清洁能源的广泛应用,尤其是在交通领域。迄今为止,液化空气集团在全球设计和安装了120多座加氢站。

氢气是应对清洁运输挑战的替代方案,因此有助于改善空气质量。燃料电池中的氢与空气中的氧气结合产生电,仅排放水。它在使用时不会造成污染:零温室气体,零颗粒和零噪音。氢气可帮助城市地区有效应对可持续交通和污染带来的挑战。

液化空气集团

全球工业与医疗保健领域气体、技术和服务的领导者,业务遍及80个国家,员工约66,000人,为超过360万名客户与患者提供服务。氧气、氮气和氢气是生命、物质及能源不可或缺的小分子。它们象征着液化空气的科学疆域,自集团1902年成立以来,始终位于其业务的核心。

液化空气集团的宏伟目标是成为所在行业的领导者,实现长期业绩,并致力于可持续发展。公司以客户为中心的转型战略旨在实现长期盈利性增长。这依托于全球范围内的卓越运营、选择性投资、开放式创新和网络化组织。通过员工的全心投入与不断创新,液化空气集团利用能源与环境转型、医疗保健及数字化领域的变革,为所有利益相关方创造更多价值。

2018年,液化空气集团的销售额达210亿欧元,其中保护生命与环境的解决方案所占销售份额超过40%。液化空气集团在巴黎泛欧证券交易市场上市(A 类),同时是法国指股CAC 40指数、欧元区斯托克50指数及富时社会责任指数成员企业。

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190722/2530415-1?lang=1

消息来源:液化空气中国
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection