omniture

化解消费者眼镜认知“黑洞” 启迈QIMA参加17届温州国际眼镜展

2019-05-30 14:51 2199
近日,第17届温州国际眼镜展盛大开幕。该展会自2003年首次在温州举办以来,已逐步发展成为专业化、品牌化、国际化的商贸接洽和行业信息交流平台。

温州2019年5月30日 /美通社/ -- 近日,第17届温州国际眼镜展盛大开幕。该展会自2003年首次在温州举办以来,已逐步发展成为专业化、品牌化、国际化的商贸接洽和行业信息交流平台。本届展会以“聚中国眼镜智造,融全球贸易平台”为宗旨,展出面积达38000平方米,整体规模较上届增长10.6%。专业的眼镜检测服务提供商启迈QIMA参加了本次展会,与会的眼镜参展商一起探讨最近眼镜信息及眼镜质量的把控。

温州眼镜展现场
温州眼镜展现场

你的眼镜是否能保护视力

在中国, 越来越多的人群开始使用眼镜,以往使用眼镜的群体大多是有近视人群,现在加入“配镜”大军的还有远视、斜视、散光等。在庞大的市场面前,眼镜店也遍地开花,眼镜款式多样,价格不一。不过,眼镜业的行情,对很多消费者的认知都是“黑洞”,一方面很难找到性价比的参考标的;另一方面,也很难自我检测,配戴的眼镜合适。

不少消费者在进行眼镜选择的时候,或多或少地碰到一些难题。有的可能发现,无论什么价位,似乎都很难轻松找到一副合适的眼镜;有的花费不菲配了一副眼镜,不到一会,便发现眼睛很不舒服,更有甚者,会出现眼睛红肿等现象。实际上,一副眼镜的好坏,涉及很多复杂的光学原理及工艺因素,直接影响配戴者的舒适度及保护力度。而一副合格及合适的眼镜至少要通经过近二三十项以上的检测项目。

启迈QIMA介绍称,眼镜的检测主要分镜片、镜框、镜框连镜片的功能测试三大块内容。镜片需测试光学度数,有透光功能的,亦需检测光透射比、色极限,抗老化,散光等项目;镜框要查外观质量、尺寸偏差、抗拉性能、耐疲劳等项目;配装后的眼镜更需还要测镜片与镜圈的集合形状、左右片的功能的差距等等。特别是有保护功能的护目镜,如滑雪镜,工作或运动用的护目镜,必需测试其保护功能是否符合国法国规,以保障配戴者的安全。

每一项检测对消费者都很重要,例如镜片的透射特性关系到镜片的清晰度、紫外线透过率等,镜片好不好直接影响日常生活。一些劣质镜片,甚至会危害视力健康。然而,值得注意的是,此前国家眼镜质量检测中心对全国十大城市眼镜产品进行抽查的数据显示,眼镜合格率仅为46.7%。眼镜市场的扩大与眼镜的合格率相比,并不协调。

启迈QIMA
启迈QIMA

专业实验室为眼镜检测提供保障

在本次第17届温州国际眼镜展上,启迈QIMA向业界展示了可以提供的实验室检测、眼镜供应链产品质量管控服务。

国际领先的质量控制服务供应商,启迈QIMA有丰富的眼镜检测经验。它为美国、欧洲和亚洲最知名的国际时尚品牌和领先的眼镜零售商,提供产品安全和性能检测以及厂内检验。 是香港第一家拥有HOKLAS认证(涵盖眼科产品和个人保护设备)的检测实验室,也是获得 SAI Global 和 BSI Group 等认证机构针对眼部防护设备认可的眼镜实验室。

启迈QIMA
启迈QIMA

团队的成员包括的化学家、工程师、技术人员和实验室经理等。不仅拥有专业的实验测试室,启迈QIMA眼镜审核检验组的成员也拥有丰富的经验。眼镜部负责人有20年的质量控制经验,而一线的质量控制检验员也大多来自眼镜行业。而目前,启迈QIMA还在各区域市场组建了专门的供应商审核团队,他们长期与批发商 / 买家 / 眼镜连锁店保持合作,可在批量发货前为客户提供专业的检测服务。它可检测、获得认可的范围包括:

  • 镜架测试
  • 时尚太阳眼镜测试
  • 老花镜测试,及配有阅读镜片或度数镜片的镜架
  • 个人防护装备,如泳镜、滑雪护目镜、雪上摩托车、摩托车护目镜等等。

为了方便客户实时跟踪眼镜质量检测的进度,启迈QIMA推出了智能服务终端,用户可以随时随地管理订单,并实时获取供应商及质量管控数据。在获得产品报告的周期上,启迈QIMA收到用户的检测需求后,具备资质的质检员48小时内抵达全球任一指定工厂;并可于当天签发最终检验报告,确保质量合格的眼镜准时交付。

消息来源:QIMA
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 日用品 零售业