强生中国荣获多项雇主品牌大奖

• 日前,强生荣获前程无忧“中国大学生喜爱雇主”与智联招聘 “年度最佳校招案例”奖项。再次印证强生在人力资源领域特别是在校学生中的非凡影响力及高度认同。
  • 强生中国区人力资源负责人孔文卓(Alexandros Kopitsas)表示,“人才是企业发展的内在驱动力。强生致力于校企沟通,愿为优秀的中国人才打造广阔的发展空间和平台。强生高度重视中国市场,欢迎优秀人才加入强生大家庭,共同支持中国医疗创新生态系统建设,建设健康中国。”

上海2019年5月23日 /美通社/ -- 近日,强生荣获前程无忧“中国大学生喜爱雇主”与智联招聘“年度最佳校招案例”两个奖项,再次印证强生在人力资源领域,特别是在校学生中的非凡影响力及高度认可。

凭借业务发展、文化多元和富有吸引力的人才制度和培养机制,强生中国在人力资源领域硕果累累,历年斩获多家人力资源专业机构的高度认可。“中国大学生喜爱雇主”与“年度最佳校招案例”两项嘉奖充分反映出强生在大学生中的良好雇主形象。强生中国区人力资源招聘负责人郑艳对此分享道,“强生一直致力于校企沟通与合作,并与时俱进创新强生在中国校园招聘的形式。强生未来领袖学院经过10余年与本地各高校的精诚合作、不断创新,目前在校园中已经打造成为被学校及同学们公认的精英社团。同时,强生正在打造全新的雇主品牌,帮助强生在中国人才市场上获得更多的竞争优势。”

强生中国区人力资源招聘负责人郑艳在颁奖现场分享

强生坚信,员工是公司的宝贵财富。在公司信条的指引下,强生坚持以人为本,全方位关爱员工,倡导多元融合,完善职业发展路径。同时,高度重视人才发展和培养,通过培训、轮岗、进修等多种方式,积极致力于为员工成长提供更好的支持。比如,强生为不同阶段的员工提供量身定制的培训内容,帮助员工更好实现职业发展和个人抱负。尤其在女性领导力项目等方面,通过为女性提供多种教育资源和发展机会等,为其更好地把握职场和生活目标提供支持。公司设立之初的14名员工中,就有8名女性。目前公司全球近14万名员工中,女性员工占比将近一半。

强生荣获2019年智联招聘“年度最佳校招案例”奖

强生汇集不同背景和行业的优秀人才,进一步激发创新力,更好地实现强生的信条 -- 实践我们对病人和消费者的承诺,为人类健康带来更好的创新解决方案。对此,强生中国区人力资源负责人孔文卓(Alexandros Kopitsas)讲道,“人才是企业发展的内在驱动力。中国有丰富的人才储备,我们愿意为优秀的中国人才打造广阔的发展空间和平台。强生高度重视中国市场,未来,强生将继续加强在华投资和创新研发投入,凝聚和培养优秀人才,为优秀人才提供更广阔的职业发展平台,支持中国医疗创新生态系统建设,共同建设健康中国。”

自1985年进入中国以来,强生已经在中国市场耕耘30多年,目前,强生在北京、上海、广州、苏州、西安等90多个城市拥有员工总数近1万人。强生在华每创建1个新的工作岗位,就能为其它行业间接创造7.8个工作岗位。

强生的人才战略基于更宏观的商业战略。一直以来,强生的商业战略都围绕强生信条展开,那就是:对病人、医生、护士、父母亲以及所有使用强生的产品和接受强生服务的人负责;关注员工,尊重他们的尊严和价值;关注社会和世界,积极支持社会发展,促进人类健康;最后,如果强生依照这些原则进行经营,股东们就会获得合理的回报。

强生一直遵循企业信条的价值观,以领先的科技研发创造创新的理念、产品和服务,为改善人类健康和福祉而不懈努力。每天,强生遍布世界各地的员工,与他们的合作方一起,融合关爱、科学与智慧,为人类健康事业的发展带来意义深远的改变。孔文卓(Alexandros Kopitsas)指出,“强生相信,在正确的岗位上拥有正确的人才,对于实现改变人类健康轨迹的使命至关重要。期待未来有更多毕业生加入强生。”

前程无忧“2018 中国大学生喜爱雇主” 通过对数十万家雇主的筛选,向其中的157家候选企业发出参选邀请。评选主要标准包括,参选雇主均提供最近三年高校毕业生的需求、年轻人才培养计划、薪酬福利水平和高校投入等多项指标和实践案例,同时对同行业的参选企业进行比较和分析。

中国年度最佳雇主-校招案例奖由人才生态领导者智联招聘,联合北京大学社会调查研究中心共同发起。旨在以独立客观的立场,通过专业、科学的调查和评选,发现校招雇主品牌传播与高校衔接的关键点,洞察95后大学生求职心态变化,传播校园雇主品牌建设优秀案例。

消息来源:强生(中国)投资有限公司
医药健闻