中国民生银行信用卡中心采用FICO决策管理技术推动信用卡业务增长

借助FICO Blaze Advisor决策规则管理系统搭建一套可即时审批的智能营销系统
FICO
2019-05-23 09:00 22220

北京2019年5月23日 /美通社/ --

新闻摘要:

• 中国民生银行信用卡中心采用FICO® Blaze Advisor®决策规则管理系统拓展信用卡业务
  • 通过此次打造的一套“智能营销系统”,提升了精准营销的效率和效益
  • 民生银行信用卡中心的首卡激活率提高了2%,首刷率提升了14%
  • 发起一次营销活动所需时间大幅缩短,仅需几天,降低约70%的时间成本

了解详细信息,请访问网址: https://www.fico.com/en/products/fico-blaze-advisor-decision-rules-management-system

中国民生银行信用卡中心采用FICO® Blaze Advisor®决策规则管理系统,通过创建一套智能化、自动化的营销系统,提供精准的营销活动推送,助力业务增长。系统实施后,客户活动响应率提升了10-15%,发布营销活动所需时间缩短至几天,时间成本降低了约70%。通过缩短投放市场的时间,提供更个性化的服务,首卡激活率提高了2%,而首刷率提升了14%。

中国民生银行信用卡中心科技总监余金桥表示:“借助FICO的世界级决策技术,我们的营销活动升级为精准的个性化营销,营销效率、反应速度和客户满意度都大幅提升。从数据分析到活动复盘,整个过程都是自动化的,不需要人工干预。营销成本显著减少,我们已从产品为中心转向以客户为中心的营销模式。”

中国民生银行信用卡中心为3500多万消费者提供366种信用卡产品,是亚太地区十大信用卡发卡机构之一。中国市场竞争日趋激烈,为了赢得市场和保持客户忠诚度,民生银行需要向持卡人提供精准的营销活动。

民生信用卡中心的Blaze解决方案在内部被称为“智能营销系统”,通过自动化处理一系列非常复杂的决策,可针对所有客户实施差异化营销。例如,在收集客户信息时,它收集并处理包含超过4000个主要变量的初始数据。随后,在决策部署期间,FICO Blaze Advisor将近百个关于客户风险和客户利益的衍生变量、十几张评分卡、多个用卡活动、数个生命周期活动、几个升等活动和其它所有活动的资格标准组合起来,用于高级决策管理。

余金桥先生表示:“这是我们第一次采用大数据来指导营销活动,实现进一步细分的客户管理和精准营销。评分模型通过评估客户的信用风险、欺诈风险和行为特征,为每一位客户做出科学的决策。自动审批不仅节省了大量时间,还降低了运营成本,使我们更加敏捷,更具竞争力。”

得益于系统的成功实施,中国民生银行信用卡中心正扩展决策管理在信用卡生命周期其它环节的应用。下一步,民生银行将在一套新的在线支付应用程序中使用Blaze Advisor。他们还将该营销解决方案扩展到所有产品线,并将采用Blaze Advisor为整个银行搭建一套决策平台。

FICO中国区总裁王世今女士认为:“这个项目帮助中国民生银行信用卡中心大幅提升了客户体验和市场竞争力。在中国,通过数字渠道进行智能化营销和审批已成为逐步成长为一种主流趋势。流程自动化是一项重大成就,也是一次真正的创新,在降低成本的同时,还能带来更高利润。”

关于FICO

费埃哲公司(纽约证券交易所:FICO)致力于帮助全球每个人和每家企业做出最佳决策,实现繁荣发展。公司成立于1956年,总部位于硅谷,是采用预测分析和数据科学改进运营决策的先驱。FICO拥有超过190项美国和海外专利,这些技术让包括金融服务,电信,医疗保健,零售在内的许多行业提升盈利能力、客户满意度,增长业绩。100多个国家的企业在各种各样的业务领域应用FICO解决方案,从保护26亿张支付卡远离欺诈,到帮助人们获得信贷,再到确保数百万飞机和出租车在正确的时间抵达正确目的地。

FICO是Fair Isaac Corporation在美国和其他国家的注册商标。

更多信息,请访问公司网址: http://www.fico.com

关于中国民生银行信用卡中心

中国民生银行于1996年在北京正式成立,是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行。中国民生银行信用卡中心于2006年经中国银监会核准开业,历经十三载积淀,现已成为中国信用卡产业的领先品牌之一。

目前,民生信用卡中心已在全国设立109个分中心,员工人数近10000名。截至2019年4月,民生信用卡累计发行突破5300万张,累计账户激活率达78.6%,各项指标持续保持同业领先地位。

消息来源:FICO
相关股票: