omniture

李锦记“希望厨师”服务第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

2019-05-20 14:53 2190
在前不久结束的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,18名李锦记“希望厨师”经过前期培训及精心准备,顺利完成了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的服务保障任务。

北京2019年5月20日 /美通社/ -- 在前不久结束的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,18名李锦记希望厨师经过前期培训及精心准备,顺利完成了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的服务保障任务。

李锦记“希望厨师”圆满完成第二届“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障任务
李锦记“希望厨师”圆满完成第二届“一带一路”国际合作高峰论坛服务保障任务

早在2019年1月11日,在北京市劲松职业高中就进行了2019年“一带一路国际合作高峰论坛”学生志愿者服务工作启动动员大会。在动员会上,负责本次活动的接待酒店 -- 北京日出东方凯宾斯基酒店,提出了在厨房服务高端会议服务的具体要求。希望厨师们在动员会上听得非常认真,很多同学非常渴望得到这个难得的机会,前期经过班级推荐、企业选拔、资格政审等环节最终确定出参加此次服务工作的18名希望厨师。

“希望厨师”认真听取宣讲内容及注意事项
“希望厨师”认真听取宣讲内容及注意事项

经过一次全要素演练后,4月24日,18名希望厨师开始进入实战状态,通过前期的培训,他们明确了工作内容和工作目标,大家全身心投入到峰会服务保障工作之中。

希望厨师跟随餐饮服务团队师傅们一起,根据以往大型活动的经验,依照各国宾客的宗教信仰和食品禁忌,制订个性化菜单,为大会提供的正餐、自助餐、各类甜点、小吃以及各类茶歇,得到了与会领导和嘉宾的高度认可和赞誉。

参加本次服务的希望厨师通过第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的服务开阔了专业视野、提高了自己的综合职业能力,展现了自己的专业技术。希望厨师们的出色表现也得到北京日出东方凯宾斯基酒店餐饮服务团队总厨师长李刚毅的称赞:“我非常喜欢来自北京市劲松职业高中的希望厨师,同学们在这次餐饮服务过程中,不怕苦,不怕累,高质量地完成了此次任务,表现出的专业素质非常高!”

服务是献给世界的,荣誉是归于集体的,但收获和成长是归于自己的。一直以来,李锦记希望厨师都是大型会议、志愿服务活动上受欢迎的“常客”。在校期间的综合实训、校外的各类社区活动和志愿服务活动,让希望厨师在专业素质和服务意识上愈发专业,眼界开阔,见惯世面的望厨师从不怯场。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛服务的“希望厨师”合影留念
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛服务的“希望厨师”合影留念

“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕后,参与本次服务的高二希望厨师卢鸿楠分享他了的感受:“能作为李锦记希望厨师的一员,参加这样的活动,真的感到很荣幸,我觉得非常的自豪。这次的活动使我受益匪浅,为期8天的志愿服务不仅让我提升了职业技能,还学到了很多宝贵的职业经验,比起平时在学校上专业课,酒店里师傅更加严厉的要求则时刻提醒着我们做事要更加细腻,从细节到整体,必须追求完美,才能把菜做到精美。在厨房的这些点点滴滴令我从内在到外在都有很大的提升,也让我对未来职业道路的规划更加清晰,希望未来自己能做的更好!”

高一希望厨师许娟娟在这次服务活动中也感受颇多:“这样一次锻炼自己的机会让我切身体会到生活、工作、社会的艰辛和不易,从而让我更加珍惜在校的美好时光。在未来的学习和生活中,我会不断充实自己、磨砺自己,为迎接将来的工作考验做好充分的准备,为自己的前途、为自己的青春、为自己的未来划上最绚丽一笔。”

李锦记中国企业事务总监赖洁珊介绍:“作为中餐烹饪专业的学生,李锦记希望厨师参加过很多志愿服务,这次能参与大型外交活动,非常有意义和价值。透过这次服务活动,让他们感受到了自己与国家的紧密相连,也感受到中华优秀饮食文化的魅力。相信这次为祖国和世界作出的小小贡献,会让他们终身难忘。李锦记也希望能够携手各界,共建‘一带一路’。”

什么是“李锦记希望厨师”?

2011年,秉承着“思利及人、造福社会、共享成果”的核心价值观及“发扬中华优秀饮食文化”的企业使命,李锦记创新推出“希望厨师”项目:每年面向全国经济欠发达地区公开招募有志从事中餐烹饪的青年,全额资助(包括学杂费、生活补助、交通补贴)其入读国家正规的重点职业高中,就读中餐烹饪专业。

经过9年的发展,目前已有641名有志青年获得资助在北京和成都学习烹饪。其中,毕业的希望厨师已达319名,他们多在北京、上海、成都、深圳等大城市的四五星级酒店或知名餐饮企业就业,得以改变自己和家庭的命运,前途一片光明。

2019李锦记希望厨师新生招募已经启动。

2019年5月4日起,李锦记酱料集团正式启动2019年度“李锦记希望厨师”招生工作,全国范围内,凡是年龄在15-19岁之间,家庭年收入人均4000元以内,有志于学习中餐烹饪的优秀初中毕业生,均可报名。可登录李锦记官网(www.LKK.com),进入李锦记希望厨师项目专题页面了解详情并报名,报名截止时间为2019年6月30日。

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 教育 食品饮料