omniture

“美丽事业,美好人生” -- “与梦想为5”校园义卖收官

助力“三区三州”女性勇敢追梦 公益培训开启第五年追梦之旅
2019-05-16 23:08 1810
今天, 欧莱雅“美丽事业,美好人生”-- “与梦想为5”校园义卖活动在四川国际标榜职业学院顺利落幕。标榜学院近万名师生参与了为期两天的爱心义卖活动,为新一期美发公益培训的开展筹集善款。

成都2019年5月16日 /美通社/ -- 今天, 欧莱雅“美丽事业,美好人生”-- “与梦想为5”校园义卖活动在四川国际标榜职业学院顺利落幕。标榜学院近万名师生参与了为期两天的爱心义卖活动,为新一期美发公益培训的开展筹集善款。新一期的公益美发技能培训将面向“三区三州”深度贫困地区的弱势女性展开,以实际行动支持国家打响脱贫攻坚战。同时,这场如火如荼的校园义卖活动也标志着2019年欧莱雅“美丽事业,美好人生”公益培训项目在全国范围内的全面开启,以自我造血的模式持续推动公益的创新可持续发展。

“美丽事业,美好人生” -- “与梦想为5”校园义卖收官
“美丽事业,美好人生” -- “与梦想为5”校园义卖收官

自2014年进入中国以来,“美丽事业,美好人生”公益培训项目迎来了第五个年头的发展。今年,欧莱雅中国继续携手合作伙伴全面升级“扶智授渔”公益创新模式,聚焦国家深度贫困地区“三区三州”弱势女性。通过提供专业的美发技能培训,让一部分大山里的女性走出来,有机会追梦、圆梦,实现就业创业,助力打赢精准扶贫攻坚战。

“美丽事业、美好人生”公益培训项目是欧莱雅企业基金会于2009年在全球范围内发起的支柱性项目,通过“授人以渔”的创新公益理念,结合企业百年“美”的专长,为城乡弱势女性群体提供免费的专业美容美发技能培训。进入中国五年来,不断探索结合中国国情的教育扶贫公益模式,倡导凝聚社会各界之力,贯彻精准扶贫方略,推进脱贫攻坚工作,目前已在全国建立了19个合作培训点,覆盖全国5大省份,累计受益逾5000名学员。

作为“美丽事业,美好人生”项目在中国的首个培训执行合作伙伴,也是唯一专注开展美发技能培训的培训点,过去五年来,四川国际标榜职业学院与欧莱雅通力合作,共开展了5期公益美发培训班,受益150名学员,其中就业比率达83%,为美容美发行业注入公益新力量。

标榜学院学生积极参与校园义卖
标榜学院学生积极参与校园义卖

在标榜学院,“美丽事业,美好人生”项目见证了许多学员的华丽蜕变。从小怀有彩妆师梦想的康美清正是其中一员。经过公益美容彩妆技能培训,她获得了进入巴黎欧莱雅化妆品专柜工作的机会,并快速成长为专柜柜长。“欧莱雅公益培训班不仅教会了我化妆技能,更让我实现了儿时的梦想。现在我有幸从事一份自己热爱的事业,变得更加独立自信,也让自己和周围的人变得更加美丽!”康美清说道。

四川国际标榜职业学院院长刘一沛表示:“我们很荣幸与欧莱雅合作,发挥学校在美容美发领域的专业教学、实习优势,为公益尽绵薄之力。我们将继续积极响应国家精准教育扶贫,帮助更多弱势女性获得一技之长,成功就业创业,开启‘出彩’人生!”

欧莱雅中国副总裁兰珍珍表示:“我们非常高兴看到‘美丽事业,美好人生’公益培训项目迈入第五年。五年来,我们不断升级项目,与合作伙伴共同努力激活可持续造血机制,将‘扶贫’同‘扶智’、‘扶志’紧密结合,打造公益标杆项目。我们将继续践行承诺,目标在2020年前让至少8000名城乡弱势女性受益,让更多弱势女性敢于有梦、坚定追梦、完美圆梦!”

消息来源:欧莱雅
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 教育 零售业