omniture

西湖教育基金会荣登2019中国慈善榜

西湖大学两位创始捐赠人荣获“十大慈善家”
2019-04-29 15:57 3377
昨天,第十六届(2019)中国慈善榜在北京隆重发布。西湖教育基金会荣获“中国慈善榜年度榜样基金会”,西湖大学创始捐赠人倪良正、朱新红荣获“中国慈善榜十大慈善家”。海内外企业家、名人明星、公益人一起见证了这一荣耀时刻。

北京2019年4月29日 /美通社/ -- 昨天,第十六届(2019)中国慈善榜在北京隆重发布。西湖教育基金会荣获“中国慈善榜年度榜样基金会”,西湖大学创始捐赠人倪良正、朱新红荣获“中国慈善榜十大慈善家”。海内外企业家、名人明星、公益人一起见证了这一荣耀时刻。

第十六届(2019)中国慈善榜在京发布
第十六届(2019)中国慈善榜在京发布

中国慈善榜是《公益时报》连续16年推出的年度慈善捐赠榜单,由慈善家榜、慈善企业榜、基金会榜和慈善明星榜组成,以数据为主要形式,记录了社会力量在大额捐赠等方面的年度表现。

西湖教育基金会于2015年正式成立,目标非常明确,就是举办一所新型研究型大学 -- 西湖大学。截止2018年底,西湖教育基金会已有近万名捐赠人,其中创始捐赠人36位。

西湖教育基金会执行秘书长刘旻昊代表基金会领奖
西湖教育基金会执行秘书长刘旻昊代表基金会领奖

西湖教育基金会执行秘书长刘旻昊在颁奖典礼现场诚挚感谢了每一位向西湖教育基金会做出捐赠的人士。她说:“西湖教育基金会是西湖大学的举办方,西湖大学是一所社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学。感谢时代,感谢社会力量,让西湖大学成为可能。”

入榜“2019中国慈善十大慈善家”的倪良正、朱新红,均为西湖大学创始捐赠人,也是捐赠人中的典型代表。在经营企业的过程中,他们不忘初心,始终坚持履行社会责任,支持教育等公益事业。西湖教育基金会的捐赠人来自于不同行业、分布于世界各地,既有让人如雷贯耳的名字,也有身边的普通人。是他们无私的支持给西湖大学注入动力,让西湖大学的理想逐渐照进现实。

倪良正(右一)、朱新红(右三)上台领奖
倪良正(右一)、朱新红(右三)上台领奖

据《公益时报》报道,2018年,我国社会组织总数超82万家,全社会捐赠总量保持在1500亿元左右,社会组织接受捐赠总额754.2亿元,其中网络募捐参与达到84.6亿人次。

作为大额捐赠的主要接收方和慈善项目的专业执行方,基金会的发展水平在一定程度上决定了中国公益慈善事业的未来。中国公益正在走向更为成熟的阶段,更多和西湖教育基金会一样为了目标奋勇朝前的社会组织正在蓬勃向上。

消息来源:杭州市西湖教育基金会
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 教育
collection