omniture

康铂、凯里亚德高速布局中国市场 法国酒店品牌焕新重生

2019-04-26 09:00 4050
在4月24-25日于上海浦东丽思卡尔顿酒店举办的2019 亚洲酒店及旅游论坛暨第十四届中国酒店星光奖颁奖典礼上,法国酒店品牌康铂品牌获得“中国最佳中档国际酒店品牌”奖项,凯里亚德酒店品牌获得“中国最具投资价值商务酒店品牌”奖项。

上海2019年4月26日 /美通社/ -- 在4月24-25日于上海浦东丽思卡尔顿酒店举办的2019 亚洲酒店及旅游论坛暨第十四届中国酒店星光奖颁奖典礼上,由锦江国际集团引进的法国酒店品牌中,康铂品牌获得“中国最佳中档国际酒店品牌”奖项,凯里亚德酒店品牌获得“中国最具投资价值商务酒店品牌”奖项,两个法国酒店品牌同期获得行业认可,成为海外引进品牌在中国快速发展的范本。这背后的运营逻辑是什么?

再入两枚重磅奖项 康铂、凯里亚德在中国市场厚积薄发

2016年,康铂正式由锦江国际集团引入中国市场,并在上海外滩开出第一家酒店;

2017年,全新品牌定位的郁锦香全球旗舰店在上海虹桥核心地段正式开业

2017年,凯里亚德酒店品牌正式进入中国市场。

类似的海外品牌被引进中国,并借助本土经营管理团队成功扎根扩张的案例也有不少,那么这次康铂和凯里亚德凭借什么脱颖而出?

在2019 亚洲酒店及旅游论坛的“中档酒店市场还是不是蓝海”以及“业主对管理公司充分授权是利大还是弊大”论坛环节中,两个品牌负责人分享了致胜关键要素。

颁奖及辩论环节
颁奖及辩论环节

纯正法式风情成功俘获千禧一代

目前不论是高星级酒店还是经济型酒店,都将发展重心放在中档酒店市场。据盈蝶咨询发布的《2019中国酒店连锁发展与投资报告》显示,截止2019年1月1日,客房同比增长57.24%。但因为产品同质化等问题,有业内人士认为,中档酒店市场进入红海。与此同时,大家也坚信能始终迎合消费者需求,为之提供完全独特住宿体验的酒店品牌未来仍极具想象空间。

伴随着数字和移动设备成长起来的千禧一代渴望独特、令人惊喜的旅行体验。纯正法式血统为康铂、凯里亚德在中国发展抢占先机,成功俘获千禧一代。

以康铂为例,这个集时尚、年轻、活力于一体的法式中档酒店,进入中国后的依然保持着浓郁的法式特色,比如提供可颂面包、奶酪、冷肉拼盘、葡萄酒等纯正的源自法国的经典美食。此外,也迎合千禧一代的社交需求,在酒店大堂中创意地打造出一个集住宿、办公、社交的时尚共享空间,可随场景灵活切换功能的无界限布局,再通过多样化先锋智能设施的引进,充分提升了客人入住的便捷与舒适感,也成为体验潮流法式生活的入口。

康铂酒店
康铂酒店

完美传承康铂探索人心的品牌追求,努力践行“留恋·每一刻,STAY WITH US”的品牌信条,邀请世界各地的客人一起体验法式浪漫生活。在这里,住客能获得的不仅仅是一间客房,或是一家餐厅,更是一个可以放松呼吸的环境,一个真正的“宜居之地”,而环保绿色元素的植入也充分体现了康铂品牌对地球的关怀以及与生具来的社会责任感。

凯里亚德品牌灵感来源于15世纪末大航海时代,致敬伟大探险家们勇敢探索并坚守着的大航海精神,以“旅行、探索、世界”为关键词,为住客打造一个24小时的探享互动港湾,放下行装,甩掉负担,率性尽享此刻。

凯里亚德酒店
凯里亚德酒店

凯里亚德倡导“活在当下,尽享此刻 Seize the Moment! ”的品牌价值主张,提倡为自我赋权、自由独立和自我认同的生活态度,引领千禧一代以大航海精神对这个世界保持好奇,不断探索。与理念相吻合的各种标志性元素也成为了凯里亚德酒店独有风景,比如蔚蓝色的标志色系与大堂的超大地球仪。特别配置的旅行书吧从另一个角度打开了一扇客人探索新世界的窗,而独有的精酿啤酒吧里玲琅满目的来自全世界的精酿啤酒,加上幽默风趣的调酒师和各类互动游戏,也为旅行社交增添了一份独有吸引力。

持续创新服务带来惊喜不断的入住体验

据Adobe 2019年CXM指数报告显示,年轻消费者希望在旅游中获得惊喜体验。而真正带给消费群体的惊喜体验,来自于不断的创新,以及将创新结果快速转换成标准并统一复制的执行力。

康铂品牌在服务理念上,一直坚持着在法国酒店业中传承至今的迎宾之道,通过不断创新,能做到兼顾便捷高效,又能延续法式待客艺术,为客人带来快乐时光。无论是自由地享受独处时光,还是闲适地和友人聚会聊天,或是加入到酒店不定期举办的各种沙龙活动,从法国贝当克抛球游戏,到桌面足球PK,再到周末莎莎舞会,康铂都能让客人在此收获惊喜体验。

而凯里亚德品牌则在关注细节、力求完美的“极致服务”上倾注匠心,再达成真正带给客人超预期的“惊喜服务”,凯里亚德正在让法国深厚的酒店文化、国际化的服务标准在中国为每一位顾客带来惊喜体验。

凯里亚德的“极致服务”是打造客人的难忘体验的重要部分,9种服务宾至如归、奶香一梦、箱洁衣礼等+3大体验智慧餐拼、自制酸奶、精酿啤酒,全方位照顾到客人的感受,多角度构建起凯里亚德品牌专属的极致体验。

以其中一项服务“箱洁衣礼”为例,凯里亚德在照顾好客人入住需求的同时,也考虑客人的出行形象,给“奔波劳累”的旅行箱做一次面膜级的“SPA”,这就是凯里亚德基于商旅客户出行痛点设计的“极致服务”全体系中一个典型的细节,也是法式精致生活方式的体现。

值得一提的还有郁锦香品牌,与康铂、凯里亚德同属一个集团,以“随时趣感受”作为品牌承诺,为住客呈现妙趣横生的酒店入住体验。小到餐盘上的游戏印花,藏在信纸背后的折纸艺术,大到大堂公共空间的香槟酒吧,再到行政楼层的护理用品自选吧,都以打破常规的形式给顾客带来创新服务体验。而每家酒店必配的妙趣双人车,也是因为郁锦香坚信这是欧洲古老、最小的社交网络,将之传承引进到中国,以便让客人以令人惊喜的妙趣方式探索城市。

成功商业模型备受投资者青睐

确实,通过这两年对于酒店产品及服务的反复打磨,像康铂、凯里亚德这样个性鲜明,体验优越的酒店品牌已经深受中国消费者欢迎,同时也备受投资人的认同与追捧。“在这样的社交空间里,聊聊天、喝喝酒、品尝下法式点心,或者办办自己的事情、玩玩手机。这备受当下年轻人喜欢。” 康铂西安钟鼓楼酒店资深加盟商苗女士就表示:“有品位、讲究情调,有社交感的康铂正将中档酒店品牌的特质发挥得淋漓尽致,非常迎合8090后消费群体的需求。不过更看重的还是他们的收益能力。”

据康铂品牌负责人肖波表示,目前康铂酒店大堂/餐饮能直接赋能酒店,收入已经占到酒店营业收入15%左右。多元化的产品收益模式为其获得了更多投资者的青睐。截止目前,康铂在中国已开业12家,未来3年内将扩展到500家规模,开启全国扩张之路。

同时,在高执行力团队的全力开拓下,凯里亚德也在以惊人的速度发展,品牌负责人汪洋透露,截至2019年4月25日,正式签约144家,正式开业22家 。

康铂与凯里亚德能在短期内这样的发展速度与锦江国际集团、维也纳酒店集团的扶持有着密不可分的关系,借助锦江国际集团的一中心三平台,即“全球创新中心,全球酒店财务共享平台、全球统一采购共享平台、Wehotel全球旅行产业共享平台”的强大背景,在人才引进与培养、会员体系与中央预订、跨界新营销、数字化管理领域获得全方位的扶持与保障。

而维也纳集团的高效机制和高执行力团队,则在锦江全球行业整合资源的加持下,依托于自身丰富的中国酒店市场开发运营经验,再一次帮助康铂、凯里亚德以惊人的速度完成全国布局。并且从单房造价控制、筹建筹备管理、再到3个180天的业绩达成阶段的细分,从开业爬坡期、快速提升期、到业绩稳定期的目标设定,从收益管理策略到整体的投资回报分析,都能做到逐项精算评估,为项目量身定制商业模型,对投资回报提供保障,使命必达,真正地对投资人负责。

机会是留给有准备的人的,康铂和凯里亚德被引进国内以后,秉承锦江国际“基因不变,优势互补,平台整合,共同发展”的宗旨,并没有满足现状,依然勇于创新,不断探索,运用新技术,适应新需求,这才得以让康铂和凯里亚德在中国市场焕新重生。接下去的中档酒店市场混战又将激发他们怎样的潜能,敬请期待。

*康铂、凯里亚德、郁锦香品牌,隶属于锦江国际集团全资收购的法国卢浮酒店集团,在中国从现在起已经转由维也纳酒店集团以品牌特许经营模式运营和发展。

消息来源:维也纳酒店集团
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection