omniture

Getaround以3亿美元收购欧洲平台Drivy 成为全球汽车共享领导者

Getaround
2019-04-24 21:00 5270
汽车共享先驱Getaround今天宣布以3亿美元的价格收购欧洲汽车共享平台Drivy。两家公司共拥有超过500万用户,Getaround现在成为世界领先的汽车共享平台。

- 两家公司强强联合,形成覆盖北美和欧洲的全球领先交通出行公司

- 将Getaround的业务扩大到170个欧洲城市

- 加速实现Getaround使人们能够在任何地方共享汽车的使命

旧金山2019年4月24日 /美通社/ -- 汽车共享先驱Getaround今天宣布以3亿美元的价格收购欧洲汽车共享平台Drivy。合并后的公司现覆盖美国和欧洲300个城市,在法国、德国、西班牙、奥地利、比利时和英国这六个欧洲国家增加了国际业务,拓展了Getaround的愿景,即构建一个所有汽车都能共享的世界。两家公司共拥有超过500万用户,Getaround现在成为世界领先的汽车共享平台。

总部位于巴黎的Drivy迅速在欧洲建立了一个由250万用户组成的社区,在当地市场执行和创新方面取得了不俗的成绩。将Getaround和Drivy的优势相结合将为欧洲人提供无与伦比的服务,使他们能够立即租赁和驾驶附近人共享的汽车,同时让人们能够通过挂牌共享闲置汽车来赚钱,从而减轻车主的经济负担。

在过去几年里,Getaround通过其Getaround Connect®开创了互联汽车共享市场。Getaround Connect®是一项专利技术,使用户能够使用智能手机定位和解锁汽车,让更多人可以随时共享汽车。Getaround和Drivy都围绕着这一互联汽车共享愿景,Drivy还推出了一种即时智能手机解锁功能,该互联技术消除了租车人和车主需要见面交接钥匙的不便。

Getaround创始人兼首席执行官Sam Zaid表示:“在我们朝着创建一个所有汽车都能互联和共享的世界的愿景迈进之际,我们很高兴能与Drivy团队合作。作为欧洲领先的汽车共享平台,Drivy依托与Getaround十分契合的产品、团队和价值观建立了强大的业务,促成了此次对我们的员工和用户而言非常自然的整合。世界各地的消费者都在拥抱互联汽车共享所带来的轻松、灵活和自由。Getaround通过在140个美国城市提供稳定、即时和安全的汽车共享体验,满足不断增长的消费者需求,现在还拓展到了Drivy业务遍及的170个欧洲城市。”

Drivy创始人兼首席执行官Paulin Dementhon表示:“在我们团队的努力下,Drivy已成为欧洲最大的汽车共享平台。汽车共享在大城市将取代私家车,满足消费者对即时和灵活的交通选择的需求,同时通过释放闲置汽车,减少交通堵塞和空气污染,使城市更加宜居。互联技术、无摩擦的用户体验和更高的车队密度是这项变革的关键,它们使驾驶共享汽车比驾驶自家车更方便。Getaround对我们来说是一个理想的合作伙伴,因为我们的公司在很多方面都很契合,同时在地理位置或车队拓展等重要方面形成互补。我期待看到两家公司合作能实现什么结果。”

Dementhon将继续担任欧洲地区首席执行官(更广泛的Drivy管理团队也将保持不变),负责监督欧洲业务,并继续发展市场领先且面向消费者的产品和服务。

消息来源:Getaround
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection