福田康明斯率先发布国六产品战略,确立在华强劲布局

福田汽车
2019-04-19 15:54 12890
2019年4月16日,第十八届上海国际车展隆重开幕。为落实国家法规政策,助力绿色物流升级,中国商用车领导品牌福田汽车携手福田康明斯,推出配装福康国六动力的欧曼、欧马可超级卡车,率先实现了国六产品的全面布局。

-- 同步欧美 中国首发 辐射全球

上海和北京2019年4月19日 /美通社/ -- 2019年4月16日,第十八届上海国际车展隆重开幕。在打赢蓝天保卫战、史上最严格国六排放实施细则出台等大背景下,让外界对本届车展充满了“绿色期待”。为落实国家法规政策,助力绿色物流升级,中国商用车领导品牌福田汽车携手福田康明斯,推出配装福康国六动力的欧曼、欧马可超级卡车,率先实现了国六产品的全面布局,打赢国六排放标准攻坚战,为用户带来基于“国六”排放标准的一体化解决方案。

福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼致辞

同步欧美 中国首发 辐射全球

福田康明斯是福田汽车与全球领先的动力解决方案提供者康明斯,共同合资组建的发动机企业,拥有按照世界领先的技术标准和质量控制标准设计的发动机研发、制造体系,为中国商用车提供领先的动力解决方案。

福田康明斯成立十二年以来,已经形成产品同步欧美、中国首发、辐射全球的独有定位,以及全面先进的动力布局,产品覆盖F系列2.8升和3.8升轻型、4.5升中型、X系列11升、12升、13升重型柴油发动机与气体机,接下来将在一系列新品开发上继续合作。在实现高效节能品质的同时,可满足包括欧六、欧美第四阶段道路和非道路全球较高排放标准,应用遍布全球,覆盖公路及非公路等多种道路环境,全面满足商用车运力升级需求。

康明斯中国Nathan致辞讲解福田康明斯国六产品战略规划

市场充分验证,助力打赢国六攻坚战

自2009年福田康明斯ISF3.8L发动机正式批量投放市场以来,福田康明斯产销量连创新高,年复合增长率超过30%,累计产品下线达100万台,创造了中国高端柴油机市场的全新纪录,福田康明斯高市场保有量、大市场占有率,足以说明其产品品质得到了市场的充分验证。目前,福田康明斯欧六产品平台已经实现了全球用户供应。

福田康明斯集结了美国、英国、巴西、中国等五国技术研发力量,使全系发动机达成了排量升级、马力升级、扭矩升级、燃油经济性升级等四项成绩,率先通过了国六排放标准。在舒适性与车辆燃油经济性方面也取得了长足进步,带给用户最优的驾驶体验。此外,市场的认可也源自服务的保障,借助车联网全面应用的热潮,福田汽车与康明斯在车联网业务上展开技术合作,深挖数据价值,为客户提供实时高效的服务。目前福田汽车在福康发动机上车联网的连接总量达到了14万台,2019年国六实施后将会实现100%的车联网服务装配。

“国六标准”将在2019年7月1日开始在重点区域实施,此次上海车展上,福田汽车携手福田康明斯,全面发布配装福康国六动力的欧曼、欧马可超级卡车,成为现场焦点。福田康明斯相关负责人表示,事实上与康明斯在中国成立的其他“兄弟”公司而言,福田康明斯经过多年技术创新,已经在产品品质方面积累了丰富的市场经验,并非只是简单的“复制者”。

“最可靠的康明斯”,实现国六技术实力领先

福田康明斯实现国六技术领先,源自成熟可靠的制造工艺。福田康明斯ISF系列发动机主要零部件均来自于国际一线供应商,有效保证了部件性能和品质。采用整体式缸体、缸盖设计,强度更高,可靠性更好;五大关键系统高度集成,通过ECM电子模块实现集成控制,可实现最佳性能表现;采用模块化、集成化设计,将零部件数量减少40%,在大幅降低发动机故障率的同时,大大增强了车辆的可靠性。

同时,康明斯COS工厂和世界级制造系统,为发动机的世界一流品质提供保障,造就了福田康明斯系列发动机B10平均寿命超过50万公里。此外福田康明斯系列发动机融合了乘用车的小排量轻量化技术和重型商用车排气制动技术。基于成熟工艺,福田康明斯动力产品不仅先人一步地达到国家国六排放标准要求,更率先满足各地方排放法规的要求,为用户持续带来环保引领下更大的运营价值。

从中国辐射世界,引领全球物流升级

福田康明斯相关负责人表示,相比康明斯在中国有多家合资发动机公司从美国引进技术而言,福田康明斯发动机真正做到了立足中国,服务全球。福田康明斯投产自全新的开发平台,既服务于国内用户,也面向全球市场。目前,福田康明斯系列发动机成功开拓了包括俄罗斯、欧洲、南美、韩国、中东、东南亚和澳洲等国际市场,直接带动了全球轻型柴油发动机产业的升级换代。

福田康明斯产品展示

植根于福田汽车创新热土,结合康明斯近百年创新经验,福田康明斯从中国辐射全球,远销欧洲、北美等地,真正做到了国际化,引领中国物流高效发展。在机遇与挑战并存的2019年,福田康明斯以明确的工作重心和目标,打造更多绿色、智能、科技的动力产品,全面推动中国商用车动力升级,为中国商用车用户提供更具价值的产品与服务解决方案,为中国物流装备的全面升级做出应有的贡献。

消息来源:福田汽车
能动