omniture

平安海外控股宣布成功完成筹集7.58亿美元平安海外基础建设基金

中国平安保险(集团)股份有限公司旗下最大海外投资及资产管理平台 -- 中国平安保险海外(控股)有限公司(以下简称“平安海外控股”) ,宣布成功完成平安海外基础建设基金的募集,募集资金总额高达7.58亿美元。

香港2019年4月16日 /美通社/ -- 中国平安保险(集团)股份有限公司(股票代码:2318.HK,601318.SH)旗下最大海外投资及资产管理平台 -- 中国平安保险海外(控股)有限公司(以下简称“平安海外控股”),宣布成功完成平安海外基础建设基金(“Ping An Global Infrastructure Funds”)的募集,募集资金总额高达7.58亿美元。

平安全球基建基金将主要用于通信、交通、中游、能源、公共事业及其他基础建设领域的投资,让第三方投资者能够以基金投资、共同投资等形式,与中国平安携手挖掘OECD国家基建领域的投资机遇。基金策略的制定基于平安集团过去10年来海内外众多基建投资的成功经验。

“非常高兴看到我们的基础建设基金成功完成了资金募集,这标志着我们在将强大的内部投资实力转型为真正的全球资产管理业务中迈出了第一步。我们更加欣喜能得到全球领先的另类投资机构Ardian支持,成为基金的锚定投资者。在中国资产管理行业取得了巨大成功之后,平安海外控股致力于成为亚洲区领先资产管理机构。我们的业务聚焦包括另类资产类别投资,以及基于最新量化研究和人工智能技术的投资。全球基建基金的成立是我们迈向此目标的重要一步,我们期待未来不断为第三方投资者提供并分享更多投资机遇。”平安海外控股董事长兼CEO童恺先生指出。

平安海外基础建设基金的种子基金来自中国平安的基金投资及共同投资。作为该基金的有限合伙人(LP),平安承诺与基金投资者共同参与未来的投资。“借助中国平安与全球领先的基建资产管理机构的紧密合作关系,我们将致力于为基金的投资者获取长期的资本增值及强劲的现金分红回报”,平安海外控股基建团队负责人、董事总经理陈敬安先生表示。

作为全球领先的私募投资机构,Ardian管理及提供投资意见的资产达到900亿美元,并在基金中的基金(FOF)、直投基金及基建等领域独具优势。Ardian执行董事会成员、Ardian亚洲及德国业务负责人Jan P. Schmitz先生表示:Ardian将此视为一次合作良机,在漫长的磋商和讨论中我们对这支业绩优异,经验丰富的团队有了更深入了解。本次复杂的剥离交易,正是我们在投资组合和团队架构方面为金融机构提供优质服务的一个完美范例。平安是中国资产管理行业领先者,我们期待着未来继续支持这支团队。”

关于平安海外控股:

中国平安保险海外(控股)有限公司(“平安海外控股”)为中国平安保险(集团)有限公司(“平安集团”)全资控股的直属子公司。平安海外控股及其下属公司是平安集团最大的海外投资及资产管理业务平台,提供各类投资产品、资产管理及咨询服务,范围覆盖私募股权投资、基础建设投资、地产投资、私募债投资等另类市场投资,以及固定收益、ETF、跨资产风险溢价投资等资本市场多个领域。平安海外控股及其子公司拥有强大的投资研究和组合管理能力,致力于为客户提供一揽子的服务和解决方案。

关于Ardian:

Ardian是世界领先的私募投资机构,在世界范围内管理着900亿美金资产,公司股权大部分由员工持股。Ardian一直坚持创业精神,专注服务投资人,为其带来卓越的投资回报。Ardian通过其投资活动,为企业和世界经济带来机会与活力。Ardian铭记自己的核心价值:卓越,忠诚和企业家精神。ARDIAN拥有一个全球网络:585位员工,15个办公室,分布于欧洲(法兰克福泽西伦敦卢森堡马德里米兰巴黎苏黎世)、美洲(纽约旧金山圣地亚哥)、亚洲(北京新加坡东京首尔)。Ardian为全世界的800位客户管理基金,其主要投资领域包括:母基金,直投并购基金,基础建设基金,房地产基金和私募债基金。

消息来源:中国平安保险(集团)股份有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融
collection
collection