omniture

菲仕兰奶农结对帮扶项目二期圆满收官,帮扶成果显著

2019-04-16 14:19 733
近日,菲仕兰会员奶农Andries-Jan de Boer继去年10月首期中荷奶农结对帮扶项目后,再赴安徽临泉,圆满完成为期10天的中荷奶农结对帮扶二期项目,在去年的基础上更是现场制定农场管理升级计划,有望进一步提高农场的产量和质量。

安徽临泉2019年4月16日 /美通社/ -- 近日,菲仕兰会员奶农Andries-Jan de Boer继去年10月首期中荷奶农结对帮扶(Farmer2Farmer)项目后,再赴安徽临泉,圆满完成为期10天的中荷奶农结对帮扶二期项目,在去年的基础上更是现场制定农场管理升级计划,有望进一步提高农场的产量和质量。数据显示,其中一家农场产奶的蛋白含量由去年的最高值3.2%提升到今年3.4%,乳脂最高含量也由去年的3.6%提升到今年的4.2%,得到了当地领导和奶农们的高度肯定和认可。

安德里斯讲解如何调整饲料配比
安德里斯讲解如何调整饲料配比

菲仕兰奶农帮扶计划,隶属于“菲仕兰全球乳业发展计划”一部分,旨在为东欧、亚洲和非洲等地的奶农选派有经验的荷兰奶农,为其提供专业培训和建议。本次到访,安杰对上次访问的韦臣牧业、王氏牧业、三禾牧业三家牧场进行了回访,三家农场在上次建议上就饲料改善、饲养方式、饲料储藏、牛蹄管理和治愈做了调整,本次回访发现产奶量和乳脂含量都得到了提高,牛蹄病等得病率显著降低,为他们带来了切实帮助与实际收益。

韦臣牧业总经理曹者刚说:“去年我参加了菲仕兰支持的荷兰奶业链访问团,去参观了荷兰的奶业发展情况,学到了很多,也开阔了思路,看到了我们农场和荷兰农场的差距,这次非常欢迎荷兰奶农再次到来指导工作,希望通过他的指导,我们农场可以提高产量,吸引更多大奶商来采购鲜奶。”

安德里斯在荷兰北部拥有自己的牧场,运营情况良好。他2000年从父亲手里接手自家的牧场,近二十年来在技术和财务方面积累了丰富的牧场管理经验。他认为,奶农帮扶项目属于长期项目,需要通过不断地探访、沟通、跟进,以保证实现持续地提升和改进。看到三家牧场都有了不同程度的提升,安德里斯也感到由衷地高兴。

荷兰皇家菲仕兰高级副总裁杨国超表示:“菲仕兰奶农结对帮扶项目是去年10月17日启动的‘菲仕兰乡村振兴基金’的核心模块‘赋能乳业的具体实践。务实、高效、接地气、见成效,这实际上代表了我们菲仕兰在中国企业社会责任项目的特点。很高兴看到项目短期内就给临泉的三家牧场带来了明显的成效,未来我们也将持续投入,扎扎实实地做下去。”

临泉县副县长庞训胜说,“菲仕兰中荷奶农结对帮扶项目精小但务实、扎实,这种一对一针对性的帮扶,成效是显而易见的,对推动我们当地奶业发展,促进产业融合意义深重。我们将继续大力支持,也期待未来项目越做越好!”

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 农业 食品饮料