omniture

菲仕兰启动2020中荷奶农交流项目

2020-06-24 09:00 4083
23号下午,由荷兰皇家菲仕兰联合中国奶业协会主办的2020年中荷奶农交流项目以在线会议的形式宣布启动。

北京2020年6月24日 /美通社/ -- 23号下午,由荷兰皇家菲仕兰联合中国奶业协会主办的2020年中荷奶农交流项目以在线会议的形式宣布启动。中荷双方的奶业代表,包括中国奶业协会副秘书长陈绍祜、荷兰皇家菲仕兰全球奶业发展总监艾业荣(Joroen Elfers)、河南省农业农村厅奶业处副处长宋洛文、河北省畜牧良种工作总站站长倪俊卿等参与线上交流。

2020中荷奶农交流项目启动会北京主会场
2020中荷奶农交流项目启动会北京主会场

 

2020中荷奶农交流项目启动会河南分会场
2020中荷奶农交流项目启动会河南分会场

中国奶业协会副秘书长陈绍祜对中荷奶农交流项目项目表示高度认可,并提出期待:“中荷奶农交流项目的开展,打开了中国奶农与荷兰奶农的交流通道,是提升牧场管理能力,提高生产效率,增加养殖效益非常好的机会。中国奶业协会非常重视此次合作,专门组建了中方专家团队跟进项目,希望此次试点的四个牧场能紧抓机遇,提高自身,真正学到,用到,切实提高牧场效益。”

会上,菲仕兰全球奶业发展总监艾业荣对菲仕兰中荷奶农结对帮扶项目(Farmer2Farmer)进行了介绍与回顾。菲仕兰发起的中荷奶农结对帮扶计划,隶属于“菲仕兰全球乳业发展计划”的一部分,也是“菲仕兰乡村振兴基金”的核心模块“赋能乳业”的具体实践。项目聚集了经过特别选拔和专门培训的26名菲仕兰会员奶农,旨在为东欧、亚洲和非洲等地的奶农选派有经验的荷兰奶农,为其提供专业培训和建议。2020中荷奶农交流项目,实际就是菲仕兰中荷奶农结对帮扶项目的延伸和落地。今年受疫情影响,项目首次尝试菲仕兰会员奶农线上指导,线下结合中国专家和培训的创新模式开展。

菲仕兰会员奶农Andries-Jan de Boer曾于2018年10月和2019年4月两次到访安徽临泉,参与中荷奶农结对帮扶项目(Farmer2Farmer)。通过两期项目的开展,Andires-Jan为临泉的三家牧场制定了农场管理升级计划,帮助他们提高牧场的产量和质量。数据显示,其中一家农场产奶的蛋白含量由2018年的最高值3.2%提升到2019年的3.4%,乳脂最高含量也由2018年的3.6%提升到2019年的4.2%。项目所带来的切切实实的变化和提升,得到了当地领导和奶农们的高度肯定和认可。

此次中荷奶农交流项目将与河北省旺源奶牛养殖专业合作社、东安香希望奶研专业合作社,河南省万胜牧业、旭阳牧业进行合作,聚焦奶牛养殖提质增效,围绕奶牛养殖的种、草、料、管、养、病六大方面,深入沟通,持续开展点对点、一对一的交流,将荷兰牧场先进的运营管理经验分享到中国,并建立长期的沟通和跟进机制,为中国乳业持续提供技术和智力支持。

荷兰皇家菲仕兰高级副总裁杨国超表示:“菲仕兰很荣幸能与中国奶业协会共同开展中荷奶农交流项目。希望通过两国奶农结对协作、紧密交流的方式,分享荷兰‘从牧场到餐桌’的先进乳业经验,进一步促进中国奶业的可持续发展,助力实现健康中国的战略目标。”

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 农业 饮品 食品饮料
collection