药明生物与瑞士NBE公司建立ADC药物开发和生产全面合作

2019-04-09 08:19 27640
药明生物(2269.HK)与专注研发新一代创新型肿瘤免疫激活抗体偶联药物的瑞士创新型生物医药企业NBE-Therapeutics今日宣布,双方将针对NBE-Therapeutics公司首要ADC产品NBE-002建立开发和生产全面合作。

上海和瑞士巴塞尔2019年4月9日 /美通社/ -- 全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)与专注研发新一代创新型肿瘤免疫激活抗体偶联药物(immune-stimulatory ADC或iADC)的瑞士创新型生物医药企业NBE-Therapeutics今日宣布,双方将针对NBE-Therapeutics公司首要ADC产品NBE-002建立开发和生产全面合作。

药明生物首席执行官陈智胜博士(左)和NBE-Therapeutics首席执行官Ulf Grawunder博士(右)

NBE-002是一款极具同类最优潜力、针对癌症靶点ROR1的免疫激活抗体偶联药物,预计在2020年中进入临床试验用于治疗三阴乳腺癌及其他实体瘤。

NBE-Therapeutics基于公司独家专利技术平台开发新一代定点靶向iADC抗癌药物,旨在改善尚未满足治疗需求的癌症患者的治疗方案。凭借自主研发的ADC定点特异偶联的SMAC-Technology™技术以及强效蒽环类毒素平台,NBE-Therapeutics能够开发药物均一性和稳定性良好的长效抗肿瘤免疫激活ADC产品。药明生物打造了抗体偶联药物一体化研发生产中心,为全球合作伙伴提供从抗体到抗体偶联药物原液及制剂一站式研发生产服务。此次双方强强联手将有力支持NBE-Therapeutics产品在全球开展新药临床试验。

NBE-Therapeutics首席执行官Ulf Grawunder博士表示,“药明生物是世界领先的生物制药开发生产的CDMO之一,我们很兴奋能与之展开合作。NBE正致力于开发具有长效抗肿瘤免疫效应的创新疗法,相信药明生物将为这些极具治疗前景的癌症疗法开发提供强有力支持,加速公司iADC项目从临床前开发进入临床试验阶段。我们期待未来数年与药明生物的合作,为全球癌症患者提供更多治疗方案。”

“我们很高兴NBE-Therapeutics选择药明生物作为长期合作伙伴,推进其独有的行业领先ADC技术平台首个极具治疗潜力的ROR1靶向ADC项目开发。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示,“此次合作再次彰显了药明生物拥有的高质量一体化服务能力,将进一步推动公司欧洲市场份额快速增长。仅在瑞士,药明生物就已赋能7家合作伙伴开发10余个项目,这令我们感到非常兴奋。我们致力于通过符合国际质量标准的强大生物制药技术能力及全球首屈一指的产能规模,赋能国内外合作伙伴发现、开发和生产各种类型的创新生物药,造福广大患者。”

关于NBE-Therapeutics

NBE-Therapeutics成立于2012年,是一家专注于开发新一代ADC产品的创新型生物制药公司,这些新一代ADC产品将通过临床验证用以改善癌症患者治疗方案。公司领先的专利技术平台涵盖ADC产品开发的所有环节,包括发现抗体的Transpo-mAb Display™平台,使抗体和活性分子在特定位点偶联的SMAC-Technology™平台以及新型强效活性分子平台。公司已获得勃林格殷格翰风险基金、PPF Capital Partners Fund、Novo Holdings以及其它私人投资者支持。如需更多信息,请访问:www.nbe-therapeutics.com

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。截至2018年12月31日,在药明生物平台上研发的综合项目达205个,包括97个处于临床前研究阶段,94个在临床早期(I期,II期)阶段,13个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2021年,公司在中国、爱尔兰、新加坡、美国规划的生物制药生产基地合计产能约22万升,这将有力确保公司通过健全强大的全球供应链网络为客户提供符合全球质量标准的生物药。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn