omniture

河流拥护者Jackie King博士荣获2019年斯德哥尔摩水奖

Stockholm International Water Institute SIWI
2019-03-20 00:15 1520
Jackie King博士因其为全球河流管理做出的改变游戏规则的贡献而成为2019年斯德哥尔摩水奖得主。

斯德哥尔摩2019年3月20日 /美通社/ -- Jackie King博士因其为全球河流管理做出的改变游戏规则的贡献而成为2019年斯德哥尔摩水奖得主。她加强了人们对于水流量的科学理解,为决策者提供了用于评估河流水系开发的实际成本和效益的工具。

Jackie King
Jackie King

作为南非开普敦大学(University of Cape Town)的研究员,以及西开普大学(University of the Western Cape)的名誉教授,King博士领导了这些工具的开发。她和同事们共同创造了一些方法,以证明筑坝和疏水河流对生态和社会的影响。

在获悉获奖消息时,King博士表示:“我感到非常荣幸、开心,也觉得辛苦是值得的。我从未寻求过高调的工作,但很高兴成为一名科学家,可以自由地说出我觉得需要说的话。”

King博士致力于提高人们对河流价值的认识,以及河流对数百万人的重要意义,这让King博士受到全球学术界和水资源管理人员的高度评价。提名委员会在其引文中指出,“Jacqueline King博士通过科学上的严谨、无私的奉献和有效的倡导,改变了我们对水这一问题的思考、交流和工作的方式,将其视为生命的流动。”

King博士的工作影响了南非《1998年国家水法》,并指导了日益增多的全球各国政府和机构。她说:“开发水资源的各国政府了解这一举措的潜在利益,但不一定了解退化河流所带来的代价。目前,我们可以与规划者一样,将这些生态和社会代价以类似的详尽程度展示出来。这是一种新的信息,可以帮助各国政府在决定自己的未来时,更好地理解跟发展有关的权衡取舍。”

斯德哥尔摩国际水研究所(SIWI)执行董事Torgny Holmgren评论说:“King博士帮助决策者认识到,健康的河流生态系统并非奢侈品,而是可持续发展的基础。”

该奖项由SIWI与负责评估提名的瑞典皇家科学院(Royal Swedish Academy of Sciences)联合颁发,将由斯德哥尔摩水奖赞助人卡尔十六世-古斯塔夫陛下(H.M. King Carl XVI Gustaf)于8月28日在斯德哥尔摩世界水周期间的皇家颁奖典礼上颁发。

消息来源:Stockholm International Water Institute SIWI
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode