omniture

地下水专家约翰-彻里博士荣获2020年斯德哥尔摩水奖

Stockholm International Water Institute (SIWI)
2020-03-23 16:30 3862
约翰-彻里( John Cherry)博士荣获2020年斯德哥尔摩水奖(Stockholm Water Prize),他的发现为我们对地下水脆弱性的了解,带来了革命性的变革。

斯德哥尔摩2020年3月23日 /美通社/ -- 约翰-彻里(John Cherry)博士荣获2020年斯德哥尔摩水奖(Stockholm Water Prize),他的发现为我们对地下水脆弱性的了解,带来了革命性的变革。他的研究唤醒了人们关于全球地下水污染如何发展的意识,并且促使为应对这一问题,创造更高效的新方法。

约翰-彻里博士是地下水面临污染威胁方面的领先权威人士,开创了污染水文地质学这一学术领域,该领域主要是研究浸出化学品和废物。作为一位受过正规训练的地质工程师,他开创了高度协作的现场实验,以及监控、控制和净化被污染的地下水的全新系统化方法。这为污染物转移过程带来了敏锐的洞察分析,让保护地下水变得更加容易,而地下水是全球近一半人口的饮用水的来源。

在得知获奖消息时,彻里博士表示:“我很高兴能够荣获斯德哥尔摩水奖,并能借此机会谈谈保护地下水的重要性。虽然全球水危机开始得到更多的关注,但是地下水常常被人遗忘,尽管地下水在全球液态淡水中占有99%的巨大份额。当地下水事实上受到人类活动的威胁的时候,许多人仍然以为地下水处于未被破坏的原始状态。”

斯德哥尔摩水奖提名委员会(Stockholm Water Prize Nominating Committee)在嘉奖彻里博士时表示:“借助斯德哥尔摩水奖,约翰-彻里以其对科学、教育和实践的贡献,以及将其应得的杰出身份转化为充满热情和卓有成效的地下水科学倡导者,而获得表彰,这有助于为当前和未来的政策、法律与集体慎重考虑献计献策,形成政府必须保护水资源的基础,而水是我们最基本但处境最为危险的资源。”

斯德哥尔摩国际水资源研究所(SIWI)执行董事托里尼-霍姆格伦(Torgny Holmgren)评论说:“彻里博士为帮助我们了解我们如何能够保护世界上受威胁的地下水,做出了难以估量的突出贡献。”

彻里博士是加拿大圭尔夫大学(University of Guelph)的兼职教授、圭尔夫大学下属场地地下水研究联盟(Consortium for Field-Focused Groundwater Research)的主任、G360地下水研究所(G360 Institute for Groundwater Research)的副主任。

斯德哥尔摩水奖由SIWI与瑞典皇家科学院(Royal Swedish Academy of Sciences)合作评选,将由瑞典女王储维多利亚(Victoria)公主殿下在皇家颁奖典礼(Royal Award Ceremony)上亲自颁发,而颁奖典礼将于8月26日在斯德哥尔摩世界水周(World Water Week)期间举行。

消息来源:Stockholm International Water Institute (SIWI)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection