omniture

OneWeb继首批卫星成功发射后再获12.5亿美元新融资

- 该公司将利用这笔投资来展开卫星的大规模量产
- 结合首批卫星的成功发射来看,OneWeb已获得明显的先发优势
- 新一轮融资证明投资者大力支持OneWeb
OneWeb
2019-03-18 23:28 3929

伦敦2019年3月18日 /美通社/ -- 致力于让所有人在任何地方都能接入互联网的全球性通信公司OneWeb宣布,该公司已获得迄今较大一轮融资,金额高达12.5亿美元,该公司截至目前已总共拿到34亿美元的投资。本轮融资的领投方包括软银集团公司(SoftBank Group Corp.)、萨利纳斯集团(Grupo Salinas),Qualcomm Technologies Inc.和卢旺达政府。

OneWeb此前不久成功发射首批卫星,而最新获得的融资将帮助该公司更快完成2021年之前建成第一张真正的全球通信网络的任务。OneWeb的系统将提供覆盖全球的高速、低延迟、无缝宽带接入服务。

OneWeb首席执行官阿德里安-斯特克尔(Adrian Steckel)表示:“这是迄今为止金额较大的一轮融资。由此看来,OneWeb的服务已是众望所归,也说明了我们的核心投资者对我们的商业模式以及OneWeb价值主张的信任。随着不久前首批六颗卫星的成功发射,我们与合作伙伴空中客车(Airbus)联合打造的创新卫星制造设施即将完工、全面取得国际电信联盟(ITU)频谱优先权的工作在不断推进,此外还与第一批客户签约,一切都进展很顺利,OneWeb正在从规划和开发阶段,迈入“星座”(constellation)网络全面部署阶段。我们的成功离不开投资者的大力支持以及Arianespace(亚利安太空公司)、空客、Qualcomm Technologies Inc.,维珍(Virgin)和休斯(Hughes)等世界级商业合作伙伴的协助。”

OneWeb的卫星由该公司和空客的合资企业OneWeb Satellites负责制造,将于今年春季在位于佛罗里达州探索园区(Exploration Park)新建的先进工厂里扩大生产。继2月27日成功发射卫星后,OneWeb将展开有史以来规模较大的卫星发射活动。第四季度开始,该公司每月发射一次卫星,每次30多颗,共发射超过650颗,初步形成“星座”网络并实现全球覆盖。第一阶段的部署完成后,OneWeb将发射更多卫星,扩大该网络,从而满足需求的不断增长。

在谈到本轮融资时,软银集团公司首席运营官兼SoftBank Group International首席执行官马塞洛-克劳雷(Marcelo Claure)说道:“OneWeb的先发优势进一步扩大,有望建成全球较大、也是第一个真正的全球性通信网络。在软银,我们的目标是投资站在科技创新前沿的、有变革力量的公司。随着5G、物联网,自动驾驶和其他新技术的不断发展,数据的增长带动了市场对突破现有基础设施限制的容量的需求,在这样的背景下,OneWeb的潜能无可否认。”

OneWeb获得大块全球统一频谱的优先权及其低轨“星座”网络的设计将塑造出同时具备高速、低延迟和真正覆盖全球等特点的服务。OneWeb的网络将超越现有基础设施的限制,为乡村社区和学校以及需要无缝全球连接解决方案的企业和行业,如航空、海事,回程和陆地移动通信,提供连接。该公司的客户将能够开发和支持一系列需要实时通信和协作的新兴应用。

萨利纳斯集团创始人兼董事长里卡多-萨利纳斯(Ricardo Salinas)说道:“为了让墨西哥和拉丁美洲的所有人都能上网,我已经努力了20多年,并亲身感受到连接在改变和改善人们生活上具备的强大力量。OneWeb将能够覆盖以前无法连接到的地方。我们很自豪能为阿德里安和整个OneWeb团队提供支持,期待为全世界的人创造新机会。”

OneWeb创始人兼董事长格雷格-维勒(Greg Wyler)接着表示:“我们致力于弥合数字鸿沟,这笔投资有助于确保我们这个全球共同的梦想很快成为现实。我们期待继续与众多提供大力支持且极富远见的政府、互联网服务提供商和电信运营商密切合作,帮助他们扩大网络覆盖范围,实现真正的全球互联。”

OneWeb的网络将为全球数十亿人提供上网服务,并支持新兴数字经济和先进移动应用的需求。为支持该系统的部署,OneWeb在弗吉尼亚州和伦敦设立了高科技卫星运营中心,并在意大利,挪威和加拿大安装了地面站。OneWeb是一家全球性公司,在弗吉尼亚州、伦敦,佛罗里达州和加利福尼亚州设有办事处,从世界各地招募顶尖人才,共同为该系统的推出而努力。

详情请访问www.oneweb.world或关注该公司的TwitterInstagram

OneWeb简介

OneWeb的使命是让所有人在任何地方都能接入互联网。OneWeb正在利用一系列低轨卫星,建设一个名为“星座”的通信网络,将为全世界的人提供上网服务。该公司目前正在开发适用于宽带、政府和蜂窝回程的商业解决方案。其高速、低延迟的网络将为依赖全球通信连接的行业,例如航空、海事,汽车和铁路交通等,带来能够改变整个行业面貌的移动解决方案。

消息来源:OneWeb
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode