omniture

TUV莱茵出席纵横机电供应商大会 助力提升轨交企业核心竞争力

2019-03-05 17:26 2118
2019年3月2日,国际领先第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团受邀出席了北京纵横机电科技有限公司一年一度的供应商大会。

北京2019年3月5日电 /美通社/ -- 2019年3月2日,国际领先第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)受邀出席了北京纵横机电科技有限公司(以下简称“纵横机电”)一年一度的供应商大会。

 

TUV莱茵大中华区管理体系服务铁路、航空部副总经理刘忠华先生受邀担任纵横机电供应商大会演讲嘉宾
TUV莱茵大中华区管理体系服务铁路、航空部副总经理刘忠华先生受邀担任纵横机电供应商大会演讲嘉宾

作为全国领先的高速铁路及城轨交通移动技术装备制造企业,纵横机电非常重视供应商的管控。纵横机电在全国约有400家供应商,对于供应商的要求不仅是质量过硬,还需要保持长期稳定供货,只有持续优质的零部件供应,才能确保生产出高品质、高性能的装备。

TUV莱茵大中华区管理体系服务铁路、航空部副总经理刘忠华先生受邀担任演讲嘉宾,为在场60余家复兴号机组的重要零部件和系统供应商,深入解析ISO/TS 22163标准,并分享了经营管理之道。刘忠华先生在专题讲座中重点阐述了ISO/TS 22163标准的框架、核心管理理念、先进管理工具、核心特色条款要求、三维度管理体系评估法、FIRE模型、PEAR法、IDEAS流程等。

ISO/TS 22163是帮助轨道交通行业组织绩效走向卓越的管理体系标准,导入ISO/TS 22163管理体系是战略性决策,不仅能帮助轨交企业提升核心竞争力,还能够降低运营成本,为产品可靠性和安全性提供系统保证,以持续稳定地满足客户要求甚至超越客户期望。ISO/TS 22163认证将成为轨交供应商是否合格的衡量标准。

TUV 莱茵秉承德国专注完美的特质,长期以来在轨道交通行业质量管理体系认证领域细心雕琢技术能力,在国际市场享有卓著的声誉,并能够提供完善的全球服务网络和技术支持。早在20世纪70年代中期,TUV莱茵就为德国磁悬浮列车技术研究提供技术安全评审;2003年,TUV莱茵为上海磁悬浮列车系统进行安全评估。TUV 莱茵已为国内外各大轨道交通企业、通信信号企业及其供应商提供相关认证服务,为轨道交通行业企业管理水平与从业人员技术提升提供了重要支持。

纵横机电是中国铁道科学研究院集团有限公司的龙头企业,高度重视供应商质量管理,TUV 莱茵自2016年起,与纵横机电展开深入合作,尤其是在ISO/TS 22163认证方面。凭借强大的审核员团队和本土能力,TUV 莱茵致力于推动中国轨道交通全产业链技术和管理水平全面提升。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 运输业
collection