新奥股份境外美元债券发行成功,完成国际金融市场首秀

近日,国内上市公司新奥股份宣布,其在境外首次发行美元债券的直接融资工作取得成功,在国际金融市场上获得海内外多家投资机构的认可。

北京2019年3月5日电 /美通社/ -- 近日,国内上市公司新奥股份(SHA 600803)宣布,其在境外首次发行美元债券的直接融资工作取得成功,在国际金融市场上获得海内外多家投资机构的认可。此次,新奥股份发行的美元债券为高级无抵押固息债券,期限2年,票息7.5%,债项评级为Ba2/BB(穆迪/惠誉),规模达2.5亿美元。

奥股份作为工业类非投资级民企首次亮相国际金融市场,发行的美元债券便获得包括欧洲投资人的积极认购,这充分体现了国际资本对新奥股份未来可持续发展充满信心。此次美元债券的发行,吸引了包括摩根士丹利、渣打银行、汇丰银行、瑞银等国际知名投行积极承销,为公司开辟国际融资渠道,向全球投资人展现新奥股份良好的企业形象打下了坚实的基础。

新奥股份国际财务团队在香港路演

新奥股份副董事长兼首席执行官于建潮先生表示:“此次发债不仅是新奥股份首次亮相国际金融市场,同时也是上市公司在2019年开年之际取得的又一个里程碑式的成绩。自2014年启动战略升级以来,新奥股份通过布局国内LNG加工、能源工程服务业务,收购澳大利亚油气上市公司桑托斯,一步步践行着未来聚焦天然气上游资源获取和煤炭清洁高效利用,打造智慧生产和服务能力的战略重构。”

新奥股份致力于实现“具有创新力和竞争力的天然气上游供应商”愿景,并将凭借技术创新和全价值链服务能力,以创新模式实现可持续发展。

消息来源:新奥生态控股股份有限公司
相关股票: