百年老号彰显“国际范” 寿全斋将把经典中国饮品推向全球

创始于1760年的寿全斋在中国建立首条爱克林常温无菌饮料生产线。百年老号将环保、轻质、便捷、简约的国际化爱克林包装,运用于中国传统草本健康饮料,将把经典中国饮品推向全球。

上海2019年3月5日电 /美通社/ -- “中国食品企业使用无菌包装进军饮料市场”、“中国食品企业在无菌饮料包装线使用瑞典技术”、“寿全斋携爱克林无菌包装进军即饮饮品”、“传统饮料崭新包装”、“……”,2019年春节假期刚过,寿全斋在中国建立首条爱克林常温无菌饮料生产线的消息,被《绿色包装(GREENERPACKAGE)》、《塑料包装(PLASTICSINPACKAGING)》、《加拿大包装(CANADIAN PACKAGING)》、《包装聚焦(EMBALLAGEFOKUS)》等国际权威的包装行业媒体关注,并被持续发酵和报道,20多天来,有包括瑞典、挪威、丹麦、法国、英国、印度在内的10多个国家和国际行业组织的25个媒体都对此进行了报道。

中国传统饮品与北欧创新包装“结缘”

寿全斋创始于1760年,作为一家拥有259年历史的老字号企业,一直在传统草本饮食领域进行传承和创新。新时代下的寿全斋,沿用近三百年历史的经典配伍“姜暖方”,糅合中医药食同源理论,专注于研发、生产和销售草本健康膳食,代表产品红糖姜茶在国内行业中份额居首,“红糖姜茶我就要寿全斋”已成为国内姜茶冲饮消费品市场的品牌共识,2018年推出的桂花酸梅汤,上市后迅速成为酸梅汤饮品的代表。

爱克林是国际领先的柔性饮料包装系统,具有环保、轻质便捷、无菌灌装的优点,采用这一包装的液体食品易于打开和彻底倾倒,使用完薄如信封。新的包装将会使寿全斋的饮品更便于消费者饮用,更加环保,也更具识别度。在全球范围内,可口可乐、达能等饮料快消品巨头已是爱克林包装的使用者。在中国,过去五年中,爱克林包装被蒙牛、天润、新希望、光明和君乐宝等企业选用,帮助乳品企业创造全新的品类和市场价值。

百年老号彰显“国际范” 寿全斋将把经典中国饮品推向全球

用包装做语言,寿全斋饮品打上新标签

“使用爱克林包装,是源自寿全斋对饮料产品特点的考虑。”寿全斋爱克林业务负责人林磊表示“寿全斋始终相信传统的力量,相信经过时间淬炼的中国草本健康饮食,是能够赢得年轻人和全球消费者青睐的。但现代的生活方式和饮料饮用的场景发生了很大改变,如何在保留好的饮品内容的前提下,用合适的包装来适应现代消费,特别是电商已经成为人们消费和购物的主要渠道后,轻便包装和低成本物流成为饮料产品的决定因素,爱克林是全球十分轻质、简便的包装,所以选用爱克林是一个明智选择。”

从消费者的角度林磊表示“包装是产品最好的语言,是传递品质、文化、审美和价值观的媒介。爱克林包装‘简约’、‘环保’和‘国际化’的特点,是与年轻人和全球市场进行沟通的最好的语言。”

从城市发展的角度寿全斋同样有他们的考虑“上海等国内一线城市已经开始垃圾分类的立法和实践,无论是政府还是城市居民,对包装物垃圾的要求,将越来越偏向减量、轻质、更环保和易分类,这种趋势正是爱克林在全球范围内实践并倡导的环境观念。寿全斋与其具有完全一致的价值观。”

寿全斋相信这次与爱克林的合作能够擦出不一样的火花,可以共同将承载中国文化的草本健康饮品推向全世界的饮料消费领域。

消息来源:上海寿全斋电子商务有限公司
知消